首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
我市举办2022年朔州市新冠肺炎疫情处置应急演练活动
2022年09月30日 08:20 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

 

  9月28日,2022年朔州市新冠肺炎疫情处置应急演练活动在朔城区举办。市委书记姜四清宣布演练活动开始,市委副书记、市长吴秀玲,省疫情防控督导组组长田媛出席。市委副书记、政法委书记宋红波讲话,市委常委、朔城区委书记张震海主持。市领导王琳玉、魏元平、袁小波以及省督导组全体成员、部分专家参加。

  演练现场,演练队伍有序集结,在姜四清指示下开始演练。

 

  本次演练以居住我市朔城区厚德园小区送水工谭某,送水时接触外地返朔密切接触者阳性病例苗某,期间谭某在多个小区、商场等地与多人接触,造成多个重点部位、重点场所发生聚集性疫情为背景,省、市、区三级联动,扁平化运行,及时启动二级响应,有序开展应急处置等各项工作。

 

  宋红波在讲话中要求,全市上下要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,不折不扣贯彻落实党中央和省委部署要求,认真总结,举一反三,抬高标杆抓疫情防控。要始终坚持问题导向,把各项防控措施想得更细、更实、更具体,从“有备无患”和“强化应急机制”入手,立足防大疫、打大仗,进一步完善应急预案,加强能力建设,做好物资储备。要进一步细化、实化疫情防控处置各项措施,提升应急响应能力和指挥协调能力,加快建立起一支指挥科学、训练有素、反应高效、战斗力强的疫情应急处置队伍,确保各级各类的疫情防控队伍在需要时能第一时间拉得出、上得去、打得赢。要高效统筹好常态化疫情防控和经济社会发展,以防住疫情、稳住经济、保住安全的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  省督导组专家对本次演练作了点评,并就疫情防控演练过程和细节等方面提出意见建议。认为此次演练组织周密、指挥得当、方案具体、责任明确,各部门之间能达到协调配合、反应迅速,防控措施得当、环节齐全,基本上达到了“及早发现、快速处置、精准管控、有效救治”的工作要求,为有效防控可能出现的聚集性疫情奠定了良好基础。希望朔州市进一步落实好各项防控政策,抓实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  (文/图 刘晓广 赵娟娟 李小龙)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020