首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
吴秀玲在怀仁主持召开疫情防控工作调度会
2022年10月30日 15:35 来源: 朔州市融媒体中心 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

   

 

  

  10月29日,市委副书记、市长吴秀玲在怀仁主持召开疫情防控工作调度会,传达贯彻省委十二届五次全会精神,贯彻落实省委第113次疫情防控专题会精神,分析研判怀仁当前疫情形势,就疫情处置工作进行再安排再部署。省卫健委副主任张波,副市长田东出席。
  吴秀玲指出,近期我市发生多起本土疫情,疫情形势严峻复杂,防控任务依然艰巨。要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示要求,全面落实党的二十大精神,贯彻落实省委十二届五次全会精神,树牢为民情怀,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决打赢这轮疫情防控阻击战。要清醒认识当前的形势和存在的问题差距,充分总结经验教训,提振信心,同心同德、同仇敌忾,采取更加科学、精准、果断的防控措施,加快处置局部疫情,尽快还人民一个安全稳定的社会环境。
  吴秀玲强调,疫情防控管得住是硬道理,控得好是真本事。要加快处置现有疫情,坚持以快制快,高效开展流调溯源,快速开展核酸筛查,及时找出风险人员、查明感染源头,严格落实管控措施,以最快速度切断传播链条,尽最大努力“筛干捞尽”,坚决防止疫情扩散蔓延,实现七日内社会面清零。要全力保障危重症患者救治,坚持“一人一专班”,全程跟踪服务,统筹调度医疗资源,确保患者妥善治疗。要强化疫情防控宣传发动,及时准确发布疫情信息,主动回应群众关切,加大防控政策知识、抗疫事迹宣传力度,营造浓厚的抗疫氛围。要压紧压实各专班、街道办、包片区包点领导责任,结合实际,落实好疫情防控各项举措,织密织牢疫情防控“安全网”。统筹做好风险区、隔离点服务保障,扎实解决群众的“急难愁盼”,关心关爱一线工作人员,切实让群众和抗疫人员感受到组织温暖,凝聚群防群控合力,迅速战胜此轮疫情。
  张波要求,要继续开展攻坚清零行动,快筛查、快流调、快“追阳”,以快制快,抢抓时间窗口,阻断传播链条。要严格规范隔离点管理,对照第九版要求,严密人员交接、转运、核酸检测、日常消杀等工作流程,确保隔离点工作安全有序、万无一失。要在社会管控上再发力,澄清底数、划小单元、严格措施,确保区域安全。要高质量做好核酸检测,加强医护人员、采样人员个人防护,坚决避免交叉感染。
  会上,朔州市直相关部门,怀仁市委、市政府分别作了发言;怀仁市疫情防控专班、三个街道办、疫情防控包片区包点领导分别作了工作汇报。
  (文/图  孙权  符烨邦  高文武)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020