首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
孟贵芳深入市疫情防控办督导调研
2022年11月19日 17:49 来源: 朔州市融媒体中心 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

  11月16日,朔州市委常委、市纪委书记、市监委主任孟贵芳一行深入市疫情防控办,就疫情防控工作进行督导调研。
  座谈会上,孟贵芳一行详细听取了市疫情防控办关于疫情防控措施以及能力建设情况的汇报,了解了疫情防控应急处置流程和运行机制体制落实。
  孟贵芳指出,自新冠肺炎疫情发生以来,市疫情防控办工作人员冲锋在前、积极作为,用实际行动践行初心使命与责任担当,全力守护人民生命安全和身体健康。面对本轮严峻复杂的疫情形势,要提振精神、鼓劲加油、再接再厉,全力以赴攻坚克难,不折不扣落实好国务院关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施以及省委省政府、市委市政府疫情防控会议精神,坚定不移贯彻“动态清零”总方针。压实“四方责任”、包片责任,推动“落地核酸+点对点转运+精准赋码+分类管控”精准有效落实。特别是要从流调溯源、风险区域划定及防控、核酸筛查、隔离管控、赋码管理等方面加强疫情防控工作措施。
  孟贵芳强调,要加强对一线医务人员和工作人员的关心关爱,为开展工作提供必要的保障。要出台激励机制,鼓励一线人员以更加良好的状态、更加积极的态度、更加严谨的作风投入到疫情防控中。工作人员要说实话、办实事、负责任,在履行好自身职责的同时,保护好自身安全。要加强疫情防控设备和防控人员配备,提高疫情防控工作效率。疫情防控办要深入一线督促指导,加强对当前疫情防控薄弱环节的分析研判,完善应急措施,坚决打好疫情防控阻击战攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020