首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
全市安全生产工作电视电话会议召开
2022年11月26日 10:02 来源: 朔州市融媒体中心 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

   

 

  

  11月24日,在收听收看全省安全生产工作电视电话会议后,我市立即召开全市安全生产工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产重要指示精神,全面落实全省安全生产电视电话会议精神,安排部署当前我市安全生产工作。市委副书记、市长、市安委会主任吴秀玲讲话,市领导武跃飞、刘亮出席。
  吴秀玲指出,近期我市发生的安全事故充分暴露出安全生产方面尤其是煤炭生产方面存在风险意识不强、安全责任落实不到位等严重问题和漏洞,要深刻汲取教训,清醒认识当前我市安全生产面临的严峻形势,紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,落实各项安全生产措施,全面排查整治各类风险隐患,坚定不移守住安全生产红线,为打赢疫情防控阻击战和做好能源保供创造良好环境。
  吴秀玲要求,要坚持把煤矿安全作为重中之重,严格落实领导包保挂牌、安全监管专员、驻矿五人小组包保检查和企业主体责任,持续深入开展煤矿安全生产三年专项整治收官和安全生产大检查两个专项行动,加强从业人员安全培训和警示教育,有效防控各类风险,消除事故隐患。要立即开展全覆盖大检查,聚焦全省安全生产大检查部署要求,结合实际制定工作方案,针对性明确重点内容、任务措施、实施方式,扎实深入开展自查,加强重点行业领域督促检查和考核巡查,不定时开展“回头看”检查,全面堵塞漏洞风险,坚决遏制各类事故发生。要强化履职担当,市安委办要在确保工作人员无感染前提下,下沉生产一线指导督导。各分管市领导要亲自带队,对分管行业领域进行一次安全生产检查。各级党政企业负责同志要以上率下、做好防护,防范因疫情风险阻碍安全生产大局。各监管部门要严格对重大事故隐患和发生事故追责问责。各企业法人要确保安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援到位,通过政企合力织密扎牢安全生产防控网,确保年终岁尾我市安全生产形势平稳向好。
  (文/图  孙权 符烨邦 高文武)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020