首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
市委常委会召开扩大会议传达学习贯彻省委经济工作会议精神
2022年12月28日 10:07 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

   

 

  

  12月26日,市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻省委经济工作会议精神。市委书记姜四清主持会议。
  会议指出,省委经济工作会议,认真贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,系统总结我省今年经济工作,科学研判当前形势,精准谋划部署明年工作,为我们做好明年经济工作指明了目标方向、明确了具体路径。全市各级各部门和广大党员干部要把学习宣传贯彻省委经济工作会议精神作为当前重要政治任务,在全方位推动高质量发展中争先崛起。要深入学习传达,广泛宣传发动,切实把思想和行动统一到省委经济工作会议部署上来,紧密结合我市实际,坚定信心、振奋精神,创造性地抓好贯彻落实。要深入学习,领会实质,通过党委(党组)会议、理论中心组学习会议等多种形式及时传达学习会议精神,进一步学深悟透、融会贯通。
  会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是疫情防控政策优化调整后的奋进之年,做好经济工作意义重大。要把握经济形势,坚定发展信心,始终坚持经济工作的正确方向,按照中央和省委会议精神,找准结合点,把握着力点,坚定信心决心,科学谋划我市明年经济工作,及早把握先机,积极抢抓机遇,确保把省委各项要求转化为高质量发展的扎实成效。要把学习贯彻省委经济工作会议精神,同学习贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神结合起来,聚焦全方位推动高质量发展目标要求,努力取得更大成果。
  会议要求,要加强组织领导,强化统筹协调,推动中央和省委部署要求真正落地见效。全市上下要以“时时放心不下”的责任感,压紧压实各方责任,主动担当,扛起使命,坚持市级领导带头,做好调查研究,解决实际问题,切实抓好省委经济工作会议精神的贯彻落实。要加强学习,提升能力,注重掌握本行业、本领域大政方针政策和最新部署要求,以过硬本领能力推动各项工作取得新成效。要健全机制,狠抓落实,跟进明确每项具体工作的目标、时限和举措,加强任务督导,确保各项目标任务不折不扣落到实处、见到实效。
  会议决定,近期召开市委经济工作会议,学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,总结一年来经济工作,对2023年经济工作进行全面部署。
  (文/图  刘晓广  赵娟娟  李小龙)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020