首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
朔州代表团审议省人大常委会和省法检两院工作报告
2023年01月16日 10:26 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

   
  1月14日至15日,省十四届人大一次会议朔州代表团分别举行全团、分组会议,审议省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告,审议各项决议草案,酝酿、讨论各项候选人名单草案,审议总监票人、监票人、总计票人名单草案。
  李悦娥、姜四清、冯云龙、吴秀玲、熊继军、刘锋、孟贵芳、胡坚、贾向东、王虎荣、白建云、刘峰等参加审议。
  
  审议中,代表们积极发言,各抒己见。一致认为,省人大常委会报告主题突出、文风朴实、全面客观,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧紧围绕省委决策部署,政治站位高,立法工作实,为民情怀浓,联系代表紧,是一个求真务实、改革创新的好报告。报告充分体现了坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。五年来,省人大及其常委会紧紧围绕全省发展大局,制定了数字经济、煤炭清洁高效利用等法规,充分展现了省人大对山西发展的贡献。围绕群众关心的教育、医疗、卫生、环境等问题确定了76个监督项目,彰显了为民情怀,工作接地气、顺民意、得民心。五年来,省人大常委会依法履职尽责,各项工作取得了新进展新成效,为经济社会发展展现了人大担当、作出了人大贡献。
  代表们认为,省高级人民法院、省人民检察院工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分体现了省“两院”捍卫“两个确立”的鲜明态度、推进法治山西建设的务实行动、对标一流的作风和成效。报告政治站位高,法治意识强,示范效应好,与当前山西全方位推动高质量发展的形势需要高度契合,顺应了新时代广大人民群众对司法工作的新期待新要求。
  (文/图  赵娟娟  任振国  孙权)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020