首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
吴秀玲带队检查节前安全生产、能源保供和市场供应工作
2023年01月19日 11:05 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

   

 

  

  1月18日,市委副书记、市长吴秀玲带队检查节前安全生产、能源保供和市场供应工作。市委常委、副市长刘亮,副市长魏元平、李润军分别参加活动。
  
  在中煤东坡煤矿,吴秀玲详细了解了煤矿生产经营、节假日值班值守、保供任务落实以及煤矿资源潜力情况。她指出,春节临近,煤矿生产进入了特殊时期。要坚决树牢安全发展理念,压实安全生产主体责任,严格执行主要负责人在岗带班制度,守牢安全生产底线。要坚定扛牢能源保供政治责任,对照任务要求,采取有效措施,稳定生产运行。加强煤炭资源开发利用,有序推进资源接续配置,保障企业正常稳产保供。要统筹做好春节期间一线员工服务保障工作,确保大家安心工作、温暖过节。
  
  在朔州市再生能源热力有限公司、国网朔州供电公司,吴秀玲看望慰问了一线工作人员,感谢大家的辛勤劳动与付出,并听取企业汇报,了解节假日期间重点民生保障工作情况。她指出,供热供电是民生大事,要坚持把群众满意、群众受益作为出发点和落脚点,落实好各项保障责任,加强应急值守,确保民生工程平稳运行。要积极践行企业的社会责任,发挥好自身资源、技术优势,服务支持朔州“零碳”机场、“零碳”高铁、能源互联网项目建设。加强源网荷储调节潜力挖掘,加快扩增电网设施建设,提升新能源发电消纳水平,为朔州实现“双碳”目标、全方位推动高质量发展贡献力量。
  在万达广场客都乐超市,吴秀玲详细了解了生活必需品供应储备、应急保障、消防安全等情况,要求经营单位精心组织货源,畅通销售配送渠道,确保生活物资供应充足、价格平稳、质量放心,加强人员密集场所安全隐患排查整治,保障人民群众生命财产安全。
  (文/图  孙权  符烨邦  高文武)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020