首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
姜四清春节前看望慰问一线干部职工
2023年01月22日 17:01 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

 

  1月20日,市委书记姜四清看望慰问一线医护、新闻工作者和公安交警,感谢他们为全市经济社会发展付出的辛勤劳动,向他们致以新春的问候和祝福,并送上礼品和慰问金。市领导宋红波、张震海、王琳玉、彭雁、魏元平、袁小波参加。

  在朔州市大医院,姜四清与一线医护工作者亲切交流,向他们致以新春的祝福。他说,朔州大医院开诊运行以来,广大医护人员投入医疗救治工作,舍小家为大家,履职尽责、担当作为,构筑起保健康、防重症的坚实防线,用实际行动诠释了医德精神。当前正值疫情转段和春节返乡的重要时期,希望大家扛牢责任不懈怠、坚守岗位不动摇,继续发扬医者仁心作风,注重加强自我防护,注意合理安排休息,用心用情做好本职工作,全力守护好广大人民群众生命安全和身体健康。

 

  在市融媒体中心,姜四清勉励全体新闻工作者接续努力、再创佳绩,进一步展现好朔州良好形象。他指出,去年以来,全市新闻工作者自觉扛起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为加快建设现代化的塞上绿都营造了浓厚氛围。今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,今年春节是新冠疫情防控政策调整后的首个春节,要以更大力度开展舆论宣传,弘扬主旋律、传播正能量,聚焦党委关心、政府关注、民众关切的焦点难点问题,及时传播党的声音,反映社情民意,让广大群众更有获得感。要科学安排工作休息,及时调整状态,确保做好本职工作。

 

  在飞马广场,姜四清向坚守在一线的执勤干警致以亲切的慰问,并高度肯定了交警在保畅通、保安全工作中取得的成效。他说,过去一年来,广大交警以高度的责任感履职尽责、坚守岗位,在风吹日晒中树起了形象,在局部疫情应急处置等重大任务中经受了考验,为全市大局稳定作出了重要贡献。目前正值春运高峰,加之降雪、大雾天气等不利因素,要切实加强道路交通秩序管理,为人民群众平安出行提供坚实保障。同时,要做好个人防寒保暖,科学轮岗值守,为广大群众营造平安祥和的节日氛围。

 

  在朔城区北城派出所,姜四清充分肯定了全市公安系统在社会面防控、指挥调度等工作中取得的成效。指出,去年以来,全市公安干警自觉履行党和人民赋予的神圣使命,全力保障经济社会发展,有力维护国家政治安全,切实保障社会大局稳定,积极促进社会公平正义,悉心守护人民安居乐业,为全市大局作出了重要贡献。岁末年初往往是安全稳定问题的多发期、易发期。各级公安部门要一如既往加强社会治安管控,依法严厉打击各类违法犯罪,为广大人民群众幸福安全过节提供有力保障。同时,要加强干警自我防护,做好轮岗轮休,为推动我市经济社会高质量发展再立新功,为加快建设现代化的塞上绿都保驾护航。

  (文/图 刘晓广 赵娟娟 李小龙)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020