朔城区联社“五个到位”确保党建工作扎实开展
2017年04月18日 09:11 来源:朔州日报

  朔城区联社高度重视党建工作,把党建工作作为各项工作的第一要务,以党建工作引领带动,统筹推进工作全局,通过“组织到位、学习到位、落实到位、开展到位、执行到位”五个到位,将党建工作虚功实做,与业务发展同部署、同安排,同考核,形成了党建工作促经营、经营工作促党建的良性发展循环。

  成立领导组,签订责任状,确保组织到位。加强基层党支部建设,是推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的一项重大举措,对于激活党员细胞活力、强化基层党组织战斗堡垒作用、夯实党的执政基础具有重要意义。为确保党建工作顺利推进,联社一是成立了以党委书记为组长的党建工作领导组,并及时与11个基层党支部签订党建工作责任状,切实将党建堡垒推进到各基层党支部。二是制定详细的党建工作推进计划和措施,以各党支部作为党建工作开展的主要阵地,并就近安排党员参加支部生活,确保党员的权利和义务落到实处。今年联社党委共收到党支部建议400多条,其中有300多条不同程度地被采纳和使用,同时有两个党支部所在的网点被省联社评为文明规范服务百佳示范单位。

  领导讲党课,建立学习角,确保学习到位。为确保全体党员学习到位,联社一是建立党委书记带头讲党课制度。二是在各党支部和网点建立学习角,为全体党员发放了《习近平总书记系列重要讲话读本》《中国共产党章程》《中共共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员权利保障条例》等党建书籍;三是建立学习考评机制,对写的较好的学习心得分别在联社三楼和四楼的学习展板上进行集中展示,以供全体党员学习交流。

  抓重点环节,组建培训班,确保落实到位。每年党建工作都有新的学习主题,该社紧抓重点环节,组建培训班,确保学有实效、做出特色。联社一是坚持学为基础,区分层次抓好“两学”。联社全体党员积极主动参加“两学”,特别是党委班子成员和中层干部等关键少数,先后通过召开中心组、培训班、座谈会等形式进行学习。二是围绕“四讲四有”,深入开展专题讨论。通过开展好专题研讨活动,进一步提升全体党员的思想理论水平,把解决问题贯穿学习教育的全过程,有针对性地解决自身存在的突出问题。

  抓“三会一课”,班子进支部,确保开展到位。在党建工作中。该社认真落实“三会一课”、党委中心组学习、组织生活、民主生活会等各项规章制度,严格按照制度抓好以下重点工作。一是抓好党课教育进支部工作。所有党支部结合学习讨论专题,组织开展党课教育活动。各班子成员包片到分管党支部,结合工作、生活和自身学习实际讲党课,注重形式和内容创新,增强党员参与互动的积极性,进一步增强党建工作效果。

  设置党员岗,挂牌亮身份,确保执行到位。为充分发挥党员的先锋带动作用,该社一是在全社上下大力开展共产党员“亮身份、当标杆、做表率”活动,在各网点设置“党员示范岗”、“党员先锋岗”和“党员责任区”,在直接面对客户的大堂经理、综合柜员、客户经理等岗位中,把共产党员的身份亮出来,把优质服务搞上去,让客户认可、让群众监督、让其他职工学习。二是开展“支部创六星、党员争先锋”活动,全体党员围绕“学习带头、工作实干、爱岗敬业、廉洁自律、服务满意、诚实守信”六个方面发挥党员模范带头作用。(通讯员 李晟华)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号