山阴县集中开工51个重点项目
2017年05月31日 16:34 来源:朔州日报

  5月27日上午,山阴县2017年重点工程项目集中开工暨锦晔100万吨低阶煤分质利用示范项目破土启动仪式,在山阴县晋北煤化工基地规划区隆重举行。市委书记王安庞,市委副书记陈振亮出席开工仪式并按下启动仪。市领导李根田、张立新、陈耳东、王黎明等参加启动仪式。

  今年,山阴县新上500万元以上重点项目75项,总投资317.4亿元,年内计划完成投资51.1亿元。其中产业转型项目33个,基础设施类项目43个。此次全县集中开工51个项目,总投资238.99亿元,当年计划完成投资44.2亿元。其中省重点项目4项,目前玉竹1万吨针状硅酸钙项目竣工试产,松蓝2×40万吨丙烯酸及脂类项目开工建设,漳泽吴马营10万千瓦风电和汇和玄同1万千瓦沼气发电及5万吨有机肥项目正在办理前期手续;市重点项目5项,目前锦晔100万吨低阶煤分质利用、森泰50万吨工业洁净型煤及5万件民用洁净型煤炉具、天喜3000至5000头现代化奶牛养殖园区等3个项目开工建设,朔州危险废物处置和晋北煤化工基地东西连接线等2个项目正在进行前期准备工作;市级“2+2”项目,目前开工3项,前期准备1项。这些项目的开工建设是山阴县近年来在项目引进、落地、开工、建设方面抓实抓细,创造一流条件、提供一流服务、打造一流环境,以项目建设的新成效推动山阴经济新发展的重要表现。

  陈耳东代表市委、市政府向山阴县2017年重点工程项目集中开工暨锦晔低阶煤分质利用示范项目开工启动仪式表示热烈祝贺,并向广大投资者和建设者表示衷心感谢!

  近年来,山阴县委、县政府在市委、市政府的坚强领导下,紧扣全市推进“两大任务”工作主题,创新实施“2361”工作思路,着力推进煤炭转型、农业升级和文旅融合“三大建设”,全县经济社会发展呈现出稳中有进、进中向好的良好局面。特别是不断致力于构建循环经济发展体系,规划建设晋北现代煤化工基地,走出了一条资源型地区经济转型的新路。此次锦晔100万吨低阶煤分质利用示范项目,作为第一个在晋北现代煤化工基地开工建设的重大煤炭转型项目,标志着晋北现代煤化工基地建设已经取得实质性进展。

  市委市政府对项目建设明确要求,当前,各县区都着眼于提高县域经济的竞争能力和发展后劲,不断加大项目投资力度,呈现出奋勇争先的竞争态势。这次山阴县集中开工51个重点工程项目,必将对加快山阴经济转型步伐、优化产业结构、促进产业集聚、提升产业实力起到强有力的推动作用。希望山阴县委、县政府与项目建设单位牢牢抓住当前施工的有利时机,在确保安全质量的同时,排除一切困难,乘势而上,奋力作为,在全县迅速掀起项目建设的新高潮。(记者薛礼伟通讯员吕健全)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020