经济开发区集中开工 54个项目
2017年06月09日 08:38 来源:朔州日报

  6月7日上午,朔州经济开发区举行2017年重点工程项目集中开工暨朔唯工矿棚户区改造项目开工启动仪式。市委书记王安庞,市委副书记、代市长陈振亮等共同按下启动球。市领导李根田、张立新、陈耳东、刘义清出席仪式。

  这次朔州经济开发区集中开工的项目共计54个,包括产业转型项目32个、基础设施项目10个、民生改善项目10个、生态治理项目2个,总投资105.78亿元,2017年度计划投资55.52亿元。这些项目的开工建设不仅集中展示了开发区招商引资的阶段性成果和项目推进的良好态势,也充分体现了开发区广大干部群众万众一心、集聚发展、大步向前的坚强决心和坚定信心。

  朔唯陶瓷有限公司工矿棚户区改造项目东临文远路,西临开发区实验小学,北临景泰佳园小区,南临朔唯家属楼。根据本地块的位置以及未来城市规划发展要求,朔唯工矿棚户区改造项目将整体改造成集商业、住宅、教育、文化等为一体的现代化城市综合体。该项目占地151.48亩,总建筑面积17.78万平方米,总投资5.22亿元。项目建成后,将极大地增强该片区城市功能,改善居民的居住环境和生活质量,提升城市品位和城市形象,成为城市新亮点。该项目是落实国家惠民政策的一项民生工程,项目的实施对改善当地居民的住房条件,提高城市发展水平具有重要的意义。

  陈耳东在致辞中首先向开发区54项重点工程项目的全面开工表示热烈祝贺,向广大投资者和建设者表示衷心感谢。他说,开发区是全市转型综改的主战场,在全市改革发展中举足轻重。今天,以朔唯工矿棚户区改造等项目为代表的54项重点工程全面开工,充分展现了开发区撸起袖子加油干、扑下身子抓落实的精神状态和良好作风。希望开发区和各有关部门要真正做到“想企业之所想、急企业之所急、解企业之所困”,为项目推进提供最周到、最高效、最便捷的服务。同时,也希望各位企业家积极创造条件,在确保安全施工的前提下,尽可能缩短建设周期,努力打造安全工程、精品工程,争取项目早竣工、早投产,把发展蓝图变成美好现实。衷心地希望各投资企业在加快项目建设的同时,充分发挥优势,与开发区进行更为广泛的产业合作,实现互利共赢、共同发展。

  启动仪式前,出席开工仪式的领导还赴红旗新区、红旗牧场整体搬迁安置建设现场、红旗牧场三分场,了解了新区整体规划、产业发展规划和开发区扩区整合园区发展规划,调研了红旗新区基础设施建设进展和红旗牧场整体搬迁安置工程项目进展等情况。(记者 董娟)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020