怀仁县优化营商环境为企业发展注入新动力
2017年07月07日 08:13 来源:朔州日报

  7月4日,怀仁县优化营商环境工作会议召开,以优化营商环境为抓手,从广大企业实际需求出发,精准帮扶解决企业难题,切实做到放得活、管得好、服务优,积极开展以服务一批重点企业,推动一批重点项目,做强一批重点产业,扶持一批民营企业,培育一批规模企业,盘活一批存量资产为主要内容的“六个一批”活动,让企业无后顾之忧。

  不断加大财税和金融支持力度。从今年起,县财政建立500万元的民营经济发展专项资金,对年营业收入首次超过1000万元的企业,按当年新增增值税和企业所得税市县留成部分的50%给予奖励;对年营业收入首次超过5000万元、1亿元的企业,按当年新增增值税县级留成的50%奖励;当年上缴税收首次达到1000万元以上且增幅达20%以上的企业,县财政奖励30万元;当年上缴税收首次达到500万元以上且增幅达到25%以上的企业,县财政奖励20万元;当年上缴税收首次达到300万元以上且增幅达到30%以上的企业,县财政奖励10万元。

  每年选择20家生产专业化、管理精细化、产品特色化、技术高新化的“专、精、特、新”企业和成长性小企业,整合政策、资金资源进行重点扶持,在贷款担保、人才培训、市场开拓、技术创新、管理咨询、信用培育等方面予以重点支持。

  积极为企业发展搭建平台。围绕企业用地难问题,在符合总体规划的前提下,为占用农村集体建设用地、实际建厂5年以上的小型微型企业依法办理用地手续;并对工业用地按规定应收取的有关房屋、土地等费用,属于县级可以调整范围的,按一定比例减免。

  实施“互联网+”行动计划。打造行业和区域性电子商务交易平台进行本地产品网上销售,且通过该平台实现年交易额1000万元以上(含)、纳税额10万元(含)以上的电子商务企业,按平台实际投资的30%给予一次性补助;与电子商务平台签订服务协议并购买增值服务,通过电子商务平台实现销售收入超500万元的实体企业,按照其增值服务费用50%的比例给予一次性奖励。(通讯员 杨璐萍)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号