朔城区:积极构建“亲”“清”新型政商关系
2017年07月12日 17:26 来源:朔州日报

  在7月7日举行的2017山西朔州朔城区·昆山(长三角)招商引资恳谈会上,朔城区共有7个项目完成签约,签约金额达16.46亿元。这是朔城区全面提升营商环境建设整体水平结出的成果。特别是在7月11日召开的优化营商环境工作会议上,朔城区制定了开展优化营商环境专项行动实施方案和行动方案,进一步明确具体要求和责任分工,以开展加快招商引资项目落地等9个专项行动为突破口,积极构建“亲”、清”新型政商关系,全面优化营商环环境为经济发展“保驾护航。”

  朔城区以全省开展优化营商环境专项行动年为契机,紧紧围绕打造“六最”营商环境要求,成立优化营商环境“1+9”专项行动领导组,全面动员部署,细化工作措施,明确责任书、路线图和时间表,以开展加快招商引资项目落地专项行动、开展机关干部入企服务常态化专项行动、开展在建重点工程项目无障碍施工专项行动、开展“涉企合同执行难”整治专项行动、开展打击恶意逃废金融企业债务专项行动、开展化解企业担保链风险专项行动、开展企业周边治安环境治理专项行动、开展减证便民专项行动、开展企业投资项目实行承诺制无审批管理前期准备专项行动为突破口,狠抓工作落实,全力打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的营商环境。

  目前,朔城区将优化营商环境专项行动作为“一把手”工程来抓,作为一项系统工程来抓,积极开展好“四个一”工作。一是召开一次专题会议。由朔城区委、区政府组织召开全区优化营商环境动员大会,深入贯彻落实全省、全市优化营商环境会议精神,对全区工作进行全面安排部署,进一步优化营商环境,促进经济社会持续健康发展。二是组织一次集中入企上门服务活动。一方面要听取企业意见,了解企业经营状况、吃透实情;另一方面要让企业更多地了解有关产业支持政策。进一步强化部门与企业之间的紧密联系,增强企业的投资信心。三是开展一次集中办公。针对招商引资项目落地、省市重点工程项目建设中存在的问题,实行统一受理,集中办公解决,限时办结。四是建立“一个重点项目、一位包联领导、一套工作班子、一个工作方案、一抓到底”的工作机制。做到责任到人,落实到位,形成一级抓一级、层层抓落实的工作体系。全程跟踪项目建设,详细了解项目落地和建设情况,切实解决项目推进中存在的困难和问题。在项目签约、立项、环评、规划、土地、建设等环节形成协调联动机制,实现无缝对接。(通讯员丁海云)

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:郭峰)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号