市政府召开煤炭企业地方税收工作座谈会
2017年03月30日 08:35 来源:朔州市政府门户网站

  3月29日晚,市政府召开煤炭企业地方税收工作座谈会。市长刘志宏与市地税局、中煤平朔、中煤华昱、同煤麻家梁有关负责人共同研究分析解决煤炭产业税收工作存在的问题。

   

  刘志宏讲话

  刘志宏指出,朔州是一座新兴能源城市,因煤而建、因煤而兴。多年以来,煤炭产业一直是朔州的支柱产业、富民产业、强市产业,在朔州经济社会发展中发挥着重要作用。

  刘志宏指出,去年后半年以来,朔州经济止跌趋稳、稳中向好,实现了“下半年好于上半年,为2017年进一步好转奠定坚实基础”的目标。成绩的取得,凝聚了财税系统广大干部职工的辛勤努力。市税务部门在整顿和规范煤炭行业税收征管秩序中态度坚决、措施有力;在税收征管过程中,坚持实事求是、分类指导;在自身建设方面,强化内部审计监督,健全自我监督和约束机制,堵塞税收征管漏洞;在加强申报征收、基础管理和专项检查上采取有效措施,各项工作收到了明显的成效。但是,我市还存在着煤炭产量不实,产业税负总水平偏低,煤炭的投入水平、装备水平和管理水平不相称等问题。

  

  会议现场

  刘志宏要求,煤炭产业在今后很长一段时间内仍将是支撑朔州经济发展的支柱产业。财税部门要通过应用税收筹划等工作手段,帮助企业提高财务管理水平,进而全面提升企业整体管理水平;要深入研究煤炭产业管理体制改革后税收征管的有效措施,切实加强煤炭产业的税收税赋管理,抓好税收秩序整顿规范工作,确保税费该减的减到位、该免的免到位、该缴的缴到位。煤炭企业要以基础建设一流、管理水平一流、效益贡献一流为目标,全面提高能源产业的管理水平、技术水平和装备水平,进一步推动煤炭产业安全发展、绿色发展、清洁发展,努力建设并展示我市能源产业的现代形象。(文/图 武保华)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号