全市推进重点工程项目建设(怀仁)座谈会召开
2017年04月13日 08:52 来源:朔州市政府门户网站

  4月12日上午,全市推进重点工程项目建设(怀仁)座谈会召开。市委书记王安庞主持会议并讲话,市长刘志宏出席会议并讲话,市委常委、常务副市长陈耳东及市直相关部门、各县区、开发区主要负责同志、部分企业负责人出席会议。

  

  王安庞主持会议并讲话

  会议听取了怀仁县集中开工项目情况的汇报,山西漳电华旗新材料有限公司、山西海宁皮革城发展有限公司、大同浩海集团、山西鸿狮腾达新能源有限公司、上海壬甲文化传媒有限公司、天鹅公主国际生态旅游发展有限公司先后进行了发言。

  王安庞指出,怀仁县始终把发展作为第一要务,认真贯彻落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,紧扣市委推进“两大任务”工作主题,围绕撤县设市、率先小康、挺进百强、幸福怀仁的目标,大力发展陶瓷、肉羊、食品、医药、商贸、旅游六大产业,实施招商带动、项目支撑、创新驱动、转型升级、生态保障、民生优先六大战略,开展“五宜四养”的幸福怀仁缔造行动,深入推进“五村联创”,改革发展各项工作亮点纷呈。

  王安庞指出,产业项目是经济转型升级的主要载体。近年来,我市先后实施了一大批转型项目,在煤转电、电力通道、光伏发电、草牧业、全国农牧交错带结构调整、高铁、机场、城市生态体系建设等方面取得了显著成效。各级各部门要牢固树立责任感和使命感,明确目标、主动作为,扩大有效投资,强化项目管理,形成倒逼机制,确保重点工程各项工作落到实处。培养造就大批企业家是经济转型升级的关键要素。要在大量培养本土企业家的基础上,和外来企业家加强沟通联系,爱护投资者、尊重投资者、善待投资者,提高企业家的社会地位,积极宣传企业家对社会的贡献,不断吸引更多的外地企业家来朔投资兴业。打造良好投资环境是经济转型升级的重要保障。各级各部门要树立大局意识,深入了解企业诉求,严厉打击非法阻工等影响重点工程项目建设的行为,不断提高服务企业的质量和水平,促进投资软环境改善,切实保障重点工程项目建设顺利开展。保持昂扬的战斗精神是经济转型升级的根本前提。要充分调动广大领导干部服务企业的积极性和企业家投资的积极性,在全市形成“人人都是招商引资主体,处处都是招商引资环境”的良好氛围,掀起轰轰烈烈加快项目建设的热潮,坚决打赢重点工程项目建设攻坚战。

  

  刘志宏讲话

  刘志宏指出,去年以来,怀仁县委县政府把抓项目作为招商引资、加快发展的硬招数和战略举措,坚持用10%的精力做决策,用90%的精力抓落实,重点工程谋划早、项目多,招商引资氛围好、见效快。重大项目的集中开工,为全市开了个好头,起到了示范引领作用,标志着全市2017年重点工程项目建设拉开了帷幕。怀仁县抓重点工程的做法彰显了执政为民的宗旨意识,体现了担当作为的工作作风和实干苦干的工作精神。其它各县区要把二季度作为全市重点工程集中开工季,加大推进力度,全面组织重点工程开复工。

 座谈会现场

  刘志宏要求,各级各部门要围绕当前各项工作,抓机遇、上项目、促改革。充分认识当前经济好转的态势,抓住机遇促发展,广大干部要见事早、行动快、措施实,以崭新的精神状态投入到项目建设的热潮中来。要巩固和发展已经出现的向好势头,抓住机遇,大力推进项目建设和招商引资,努力实现上半年时间过半、完成任务过半的目标。要集中力量推进重点领域和关键环节的改革,重点抓好开发区改革创新发展、旅游景区(景点)改革、义务教育均衡发展改革、县乡医疗卫生机构一体化改革、煤炭供给侧结构性改革、农业供给侧结构性改革、金融创新改革等工作,坚持一手抓重点工程项目建设,一手抓以激发活力为重点的改革,通过改革促发展。同时,还要组织好春耕备耕,抓好安全稳定。(文/图  武保华)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号