陈振亮在朔城区调研
2017年06月05日 17:13 来源:朔州市政府门户网站

  6月4日上午,市委副书记、代市长陈振亮就加强环境保护治理、推进生态文明建设来到朔城区进行调研。市委常委、朔城区委书记张立新,副市长张天茂及市发改委、经信委、财政局、环保局、住建局等负责人参加调研。

与村民亲切交谈

在雁家湖调研

听取情况介绍

  初夏的雁家湖和恢河公园空气清新、林木葱茏、碧波荡漾、飞鸟浅唱。西山生态环境综合治理工程南北长50公里,东西宽10公里,区域总面积66万亩,规划治理面积50万亩。涉及下团堡、张蔡庄、窑子头三乡48个村。陈振亮在了解了苗木种植、水系治理、日常管理运营等情况后,对朔城区委、区政府在治理过程中付出的艰辛努力给予充分肯定。他指出,西山生态环境综合治理工程规模大、质量高、效果好,对于改善生态环境、做好农业产业扶贫开发等工作有着重要意义。朔城区要大力提升环境品质和公共服务品质,进一步提升城市品位,打造宜居、宜业、宜游的魅力老城、活力新城、精彩朔城。要把践行“两山”理论与脱贫攻坚有机结合起来,坚持生态效益、社会效益、经济效益相统一的原则,寻找三者的结合点,积极探索开发农家乐、休闲游、特色小镇等模式,多渠道融资,培育生态产业,发展生态经济,推动综合治理工程实现可持续发展,切实把绿水青山转化为金山银山,将生态资源转化为发展资源,将生态优势转化为经济优势,充分调动农民积极性,带动农民增收致富,不断增强广大人民群众的获得感。

在朔州数码港调研

在崇福寺调研

在文昌阁调研

在恢河公园调研

  “煤改气”工程是民心工程、环保重点工程,是改善大气环境质量和居民生活条件的一项战略举措。在北关小康村,陈振亮深入到住户家中,实地了解“煤改气”取暖的成本和效果,听取他们对“煤改气”的意见建议。陈振亮要求,“煤改气”、“煤改电”等清洁能源替代工程是一项硬任务,各级各部门必须破解难题、全力以赴、全面推进。市、区政府和相关部门要进行摸底调查,结合群众需求,科学制定方案,确保所有燃煤锅炉脱硫改造全部完成、所有城中村集中供热锅炉脱硫改造全部完成、城中村散煤燃烧全部禁止、热源替代工程全部完成,真正把好事办实、实事办好,还市民清新的空气和宜居舒适的生活环境。

  陈振亮还深入北京电子城·朔州数码港、文昌阁、崇福寺等地进行了实地调研。(文/图  卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020