陈振亮调研城市重点工程建设
2017年06月06日 09:04 来源:朔州市政府门户网站

  6月5日上午,市委副书记、代市长陈振亮调研城市重点工程建设时强调,城市转型是带动整个经济社会转型的龙头,抓住了城市转型就抓住了现代化建设的引擎,抓住了提升区域竞争力的关键。要立足生态环境品质和公共服务品质“两个提升”,全力推动城市建设各项重点工程,进一步提升中心城区的首位度,以城市转型引领和推动经济转型社会转型。市委常委、朔城区委书记张立新,市委常委、常务副市长陈耳东,副市长王志刚等参加调研。

在七里河六号坝调研

在开发路恢河大桥调研

在怡西路综合管廊施工现场调研

  在七里河六号坝、建设路桥工地、景观山、怡东路拆迁现场、怡西路综合管廊、开发路恢河大桥施工现场,陈振亮详细了解了工程概况、目前进展、棚户区和城中村拆迁改造情况、存在的困难和问题。他指出,七里河生态环境综合治理工程是一项关乎长远的德政工程、民生工程,是改善市城区人居环境、投资环境、提升城市形象的迫切需要。综合治理工程实施以来,市、区政府及相关部门紧密协作、通力配合,做了大量艰苦细致的工作,取得了显著成效。相关部门要在确保工程安全和质量的前提下,进一步加大力度、加快进度,圆满完成工程建设任务。要有不怕困难的勇气和解决问题的办法,兼顾好工程进度、工程质量、社会效益和群众利益。在征地拆迁安置过程中,要坚持依法依规办事,切实维护好群众的合法权益,对于阻挠重点工程建设的各类违法行为要坚决予以严厉打击,保护好基层干部的工作积极性,为工程建设创造良好环境。

在朔州大医院实地了解工程前期各项工作进度

在奥体中心选址地调研

  在朔州大医院和奥体中心建设选址地,陈振亮实地了解了建设方案和工程前期各项工作进度。他指出,这两项重点工程的建设,对于补齐我市民生事业发展的短板、提升城市公共服务水平和综合竞争力具有非常重要的意义。要进一步明确项目的责任主体和实施主体,调整完善设计方案,创新投融资方式,加快推进实施。市直有关部门要全力搞好配合,确保工程尽快开工建设。

  陈振亮还了解了大同至原平客运专线和机场的工程进展情况,他指出,大原客专和机场的建设将进一步方便人民群众出行,进一步扩大对外开放、带动朔州经济发展,是全市人民群众热切期盼的重点工程。各级各相关部门要加强统筹协调,集中主要精力,采取有效措施,坚定不移地推进项目建设,争取项目顺利实施、早日建成投入使用。(文/图 卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号