应县2017年重点工程项目集中开工
2017年06月12日 11:01 来源:朔州市政府门户网站

  6月9日上午,应县2017年重点工程项目集中开工启动仪式在国瑞陶瓷项目建设工地举行。市委书记王安庞,市委副书记、代市长陈振亮等共同按下启动器。市领导李根田、张立新、陈耳东出席。

王安庞出席

陈振亮出席

陈耳东致辞

  2017年应县计划集中开工的重点项目共46项,新建项目27个,续建项目19个,总投资28.36亿元,当年完成投资16.15亿元。其中,新型工业方面涉及重点工程项目21个,总投资17.3亿元;新型农业方面涉及重点工程项目7个,总投资1.79亿元;文化旅游和商贸物流业方面涉及重点工程项目1个,为续建项目,总投资1539万元;民生和基础设施建设方面涉及重点工程项目17个,总投资9.12亿元。

出席活动的市领导

共同按下启动球

  应县国瑞陶瓷公司年产3100万件新骨质瓷生产线项目占地80.5亩,总建筑面积25700平方米,总投资1.43亿元,主要建设内容包括原料、成型、烧成、彩烤等联体车间及配套设施,产品主要销往全国各大中城市及东南亚地区。目前,办公楼基础工程已完成。项目建成投产后,年可实现产值3亿元,实现利税3500万元,带动就业1600人。

在博达瓷业公司调研项目建设情况

参加活动有关人员

  陈耳东在致辞中首先向46个重点工程项目的开工建设表示祝贺,向广大投资者和建设者表示衷心感谢。他说,近年来应县大力实施精准招商,相继引进了年产4400万平米建筑陶瓷园区、年产5000万件高档异型注浆出口瓷等一批大项目、好项目。这些项目对于全市陶瓷产业转型升级具有里程碑的意义,充分展现了应县广大干部群众不畏艰难、率先发展、奋力赶超的良好精神状态和工作作风。这些重点工程的开工建设,掀开了应县经济建设新的篇章,必将对全县产业发展提质增效、县域经济实力整体提升产生积极而深远的影响。希望应县以这次集中开工为新起点,乘势而上,持续发力,扎实推进“两大任务”,全面加快转型发展,努力在全面小康进程中不断塑造美好形象,实现振兴崛起。各级各部门要围绕经济社会发展大局,为项目顺利建设提供最优质、最便捷的服务,全力保驾护航项目推进;各项目建设单位要在确保安全和质量的前提下,上紧发条、开足马力,推进重点项目尽快落地生根、开花结果,为全市经济社会发展做出积极贡献。同时也衷心希望各投资企业在加快项目建设进度的同时,充分发挥自身优势,与应县和朔州开展更为广泛的产业合作,实现互利共赢、共同发展。

活动现场

  期间,出席仪式的有关人员在华屹陶瓷公司、博达瓷业公司调研了生产情况和项目建设情况。(文/图  霍恺夫)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号