朔州市举行第33个教师节庆祝暨表彰大会
2017年09月11日 10:17 来源:朔州市政府门户网站

  9月8日上午,我市在市文化艺术中心举行第33个教师节庆祝暨表彰大会,向全市广大教育工作者致以节日的问候,向多年来关心支持朔州教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢,对全市教育战线上涌现出来的先进集体和个人进行隆重表彰,体现了市委、市政府加快发展教育事业的坚定决心,彰显了教育工作在全市工作大局中的重要地位。

王安庞讲话

陈振亮讲话

陈耳东主持

韩文让宣读表彰决定和名单

王志刚宣读省教育厅厅长吴俊清讲话稿

  市委书记王安庞,市委副书记、代市长陈振亮出席会议并讲话,省教育厅厅长吴俊清专程发来贺词,市委常委、常务副市长陈耳东主持会议,市领导王加关、温日平、韩文让、王志刚、张天茂、任平龙等出席会议。

表态发言

  王安庞指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导和在省教育厅的大力支持下,朔州教育工作取得长足进步,教育体制改革不断深化,办学条件显著改善,教育体系日趋完善,义务教育均衡发展,教育公平快速推进,教育质量大幅提升。

出席会议的市领导

王安庞为办学先进集体颁奖

  王安庞强调,加快教育事业发展是实现民族振兴的根本保证,是决胜全面小康的有力支撑,是广大人民群众的热切期盼。全市上下要高度统一思想,深入学习领会党中央关于加强教育工作的重大部署,深刻认识加快教育事业发展的重大意义,牢牢抓住教育这一推动改革发展的重要引擎,为人民群众提供更多更好更公平的受教育机会,促进教育事业在新的起点上实现长足进步,培养出更多更好的能够满足国家、人民、时代需要的人才。要突出人民满意,牢牢把握加快教育事业发展的正确方向。全面贯彻落实、认真学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,以人民群众“期盼更好的教育”为工作动力,坚持教育优先发展,提高教育质量水平,促进教育公平普惠,深化教育体制改革,加强教师队伍建设,不断创新思路举措,努力开创教育事业发展的新局面。要加强组织领导,努力形成加快教育事业发展的强大合力。把推进教育发展作为事关全局、事关长远的大事,摆在突出位置,齐心协力、密切配合,坚持领导带头抓教育、多方联动抓教育、强化保障抓教育、创优环境抓教育,形成合力、抓好落实,不断推动朔州教育事业发展迈上新台阶。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓进取、奋发有为,持续用力、久久为功,努力办好人民满意的教育,为加快推进“两大任务”、奋力走出“五条新路”、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

陈振亮为办学先进集体颁奖

  陈振亮指出,党的十八大以来,习总书记对教育工作发表了一系列重要讲话,为我们指明了方向,鼓舞了信心。我们要以习总书记现代教育思想体系为指南,认清形势,明确任务,把握规律,总结经验,发扬成绩,弥补短板,努力实现全市教育改革发展的新突破、新跨越。要牢记习总书记“始终把教育放在优先发展的战略地位”的教导,坚持把办更好的教育作为根本目标,大力推动教育改革发展,使我市的教育越办越好、越办越强。要牢记习总书记“以教育的公平促进社会的公平正义”的教导,坚持把均衡发展作为根本方向,让所有孩子在同一片蓝天下共享优质教育,让每个人都有人生出彩的机会,让教育发展成果更多更公平地惠及全市人民。要牢记习总书记“推进教育改革,提高教育质量”的教导,坚持把综合改革作为根本动力,深化办学体制、管理体制、投入体制、考试制度改革,深化学校内部管理制度、教学内容及方式方法的改革,增强教育发展活力。要牢记习总书记“学校教育、育人为本,德智体美、德育为先”的教导,坚持把立德树人作为根本任务,教育引导青少年扣好人生第一粒扣子,为他们点亮理想的灯,照亮前行的路。要牢记习总书记“使教师成为最受社会尊重的职业”的教导,坚持把教师队伍建设作为根本保障,在全市上下进一步形成尊师重教的浓厚氛围。要大力学习弘扬右玉精神,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,用艰苦奋斗迎难而上的勇敢担当,用久久为功利在长远的执着追求,高歌猛进,一往无前,创造朔州教育事业蓬勃发展的明天!

有关参会人员

会议现场

  吴俊清在贺词中指出,当前,全省教育系统正在以习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察山西重要讲话精神为指引,研究解决教育改革发展中遇到的各种重大问题,着力推动中央和省委省政府各项决策部署落地见效,努力为山西转型综改需要提供更加有力的人才智力支持。希望朔州市不断总结经验,再接再厉,强化问题意识,坚持问题导向,着力解决发展过程中在的问题,推动教育发展水平再上新台阶,为山西教育改革发展做出更大的贡献。省教育厅将一如既往地支持朔州教育发展,为朔州教育的安全、健康、均衡、优质、可持续发展共同努力。(文/图 霍恺夫)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号