陈振亮在市旅发委调研
2017年09月15日 11:14 来源:朔州市政府门户网站

  9月13日下午,市委副书记、代市长陈振亮来到市旅发委,看望慰问广大干部职工,实地调研旅发委的工作状况、人员构成、办公条件以及平台建设,共同商讨促进我市文化旅游产业发展的相关事宜。市政府秘书长张祥一同调研。

  

  陈振亮讲话

  

  查看旅游创意手工艺品

  

  观看旅游大数据分析平台

  陈振亮查看了旅游创意手工艺品展厅、旅游大数据分析平台,了解了市旅发委当前各项工作推进情况和下一步工作打算。他指出,市旅发大会召开后,全市上下形成了重视、推进文化旅游产业发展的热潮,要保持良好势头,继续加压升温,瞄准把文化旅游产业打造成战略支柱产业的目标,坚定不移地推进。落实市旅发大会精神,市旅发委要率先行动。要进一步提高思想认识,加大工作力度,层层传递压力,实施具体举措,将旅发大会精神和关于加快我市文化旅游发展的实施方案落到实处,推动全市文化旅游产业更好更快发展。

详细了解情况

座谈会现场

  陈振亮要求,要进一步明确旅发委的职能定位,抓住工作重点,落实行动方案,充分发挥主导作用,牵头抓总、综合协调、整合力量,形成推动我市旅游事业发展的强大合力。要借鉴先进经验,加大外宣力度,有效组织开展旅游大推介、大展示、大招商活动。要统筹策划全市的文化旅游节庆活动,提升朔州影响力。要围绕景区景点、特色小镇和美丽乡村,精心规划打造精品旅游线路。要深入推进旅游体制机制改革,抓紧推进县区旅游管理机构建设。要加快推进旅游基础设施建设,尤其是抓好旅游厕所、集散中心、景区防护设施建设和旅游道路两侧环境整治、防护设施设置等。要加快旅游信息平台建设,不断丰富内容,拓展链接,为游客提供贴心周到的差异化服务。要重点支持右玉生态文化旅游开发区建设,使其发挥好示范引领作用。要认真开展纪律作风整顿,建设高素质的旅游工作队伍。要依法管理旅游市场,营造良好的旅游生态环境。(文/图 卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020