陈振亮参观农博会山西农业大学展馆
2017年09月18日 10:13 来源:朔州市政府门户网站

  9月16日上午,市委副书记、代市长陈振亮参观了第五届中国(山西)特色农产品交易博览会山西农业大学展馆。

参观询问黑枸杞种植及深加工情况

详细了解小米深加工技术和市场前景

  陈振亮一行首先来到山西农业大学食用菌科技服务展区的农业废弃物资源化利用技术展位前,在听取专家关于这项技术的介绍后,陈振亮流露出了浓厚的兴趣,他说朔州农业基础雄厚,相关农业废弃物数量庞大,这项技术为我市农业废弃物资源化利用提供了一套可供借鉴的方法,他要求相关部门负责人与山西农业大学尽快对接,加强交流合作。在山西农业大学的畜牧产业科技展台前,陈振亮一行详细了解了各种牲畜遗传改良新品种的资源特性、品种特色、市场潜力等情况,并就养殖、销售等问题进行了交流与探讨。在小米深加工展位前,陈振亮兴致勃勃地询问了小米粥的食用方法、加工技术和市场前景,并就产品的工业化生产和专家进行了交流。随后,陈振亮一行还对黑枸杞种植及深加工、灵芝和特色食用菌栽培、马铃薯改良等新品种、新技术进行了参观了解。

在山西农业大学展馆参观

  陈振亮要求,各县区要始终坚持把发展现代农业、繁荣农村经济放在首位,高度重视农业新产品新技术的开发、利用,要组织基层乡镇负责人到山西农业大学进行学习交流,积极引进推广农业新技术新品种,切实加大科技投入,全面提高农业科技服务效能,努力提升全市农业产业整体水平和市场竞争力。(文/图 李文娟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020