陈振亮深入市城区检查供热准备工作和煤改气工程进展
2017年10月17日 09:36 来源:朔州市政府门户网站

  10月15日上午,市委副书记、代市长陈振亮检查中心城区集中供热准备工作和煤改气工程进展情况时强调,要按照10月12日王安庞书记调研供热指示要求,牢固树立以人为本的为民意识,切实把做好冬季供热作为重大民生,扎实做好各项工作,全力保障居民温暖过冬。副市长张天茂、市政府秘书长张祥等参加检查。

  

  在同安小区热力站调研

  为了做好今冬明春中心城区供热工作,市住建局充分发挥行业监管职能,加强供热运行监测,及时协调解决问题。市再生能源热力有限公司先后重点开展了设备检修、技术改造和工程建设工作。目前,各项准备工作已就绪,将于10月18日零时全面供热,比原定正式供热时间10月25日提前一周。虽然我市供热价格低于周边城市,但从大局出发,今年供热价格仍执行原价,供热差价由市政府财政补贴。同时,根据国家、省有关政策规定,在对供热成本认真测算、充分进行前期论证的基础上,按规定程序召开听证会,广泛听取社会各界意见,适时启动供热价格调整工作。

  

  在神头东热力站调研

  神头东热力站和同安小区热力站设备运行正常、工人坚守岗位、车间秩序井然。在全面详细了解了当前各项热力指标、全市供热准备情况以及存在问题后,陈振亮指出,要深入贯彻落实习总书记关于节约资源和保护环境的重要指示精神,严格按照国家有关标准确定供热温度。要加强动态监测,建立健全冬季供热应急机制和预警机制,对供热中出现的问题要早发现、早协调、早解决,保证设备连续稳定运行。要加强安全管控,做好安全生产检查,做到万无一失。要加大对供热的财政补贴力度,建立投入保障机制,确保正常供热。

  

在北旺庄村煤改气工程施工点调研

在村民家中了解情况

  煤改气工程不仅是民生工程,也是一项重大政治任务。朔城区煤改气工程从7月7日开始施工,截至目前,全区确定今年改造25309户,已完成收费17358户,领取壁挂炉13771户,管线入户11214户,安装壁挂炉7761户,完成改炕约2000铺,市、区财政补贴资金已全部到位。在北旺庄村煤改气工程施工点,陈振亮来到村民王珂、王杰家中,实地查看煤改气使用效果,了解存在问题。陈振亮要求,要采取有力措施,加快工作进度,确保煤改气工程于10月底保质保量如期完工、投入使用,对已完成改造的区域要及时供气,保证居民温暖过冬。要加大宣传力度,通过新闻媒体报道、设立示范户、组织村民现场观摩等多种方式,让广大群众了解、支持、利用好清洁能源改造这项惠民政策。要组织公安、工商、环保、交警等多部门联合执法,清理非法煤场,严防散煤流入使用,彻底从源头上解决燃煤污染问题,切实改善环境治理,让广大人民群众度过一个温暖、洁净的冬季!(文/图  卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020