陈振亮调研重点项目建设进展情况
2018年07月04日 08:46 来源:朔州市政府门户网站 分享

  7月2日,市委书记陈振亮在中心城区就重点项目建设进展情况进行调研。市人大常委会主任冯云龙,市政协主席贾桂梓,市领导张立新、陈耳东、崔巍、王志刚一同调研。

调研市区段污水管收集管网工程

在开发南路恢河大桥调研

  陈振亮先后来到七里河二号桥、开发南路恢河大桥、北京电子城·朔州数码港、振华街桥、朔州大医院,实地查看项目建设进展情况,详细了解重点工程项目推进过程中存在的困难问题,研究提出下一步解决办法和推进措施。

在朔州数码港调研

在振华桥调研

  陈振亮指出,住建系统是一支能战斗、能打硬仗的队伍,在重点工程建设中,广大干部职工不怕疲劳、连续作战,大力发扬革命加拼命的精神,紧抓有效施工时间,科学规划、合理安排、统筹协调,确保了项目如期建成,为各级各部门作出了榜样。

调研朔州大医院项目进展情况

  陈振亮要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,围绕落实五项重大任务,按照省委、省政府决策部署,突出“大力学习弘扬右玉精神,坚定不移推进转型发展”工作主题,充分发挥项目建设对于转型发展的关键性、引领性、支撑性作用,调动各级各部门干事创业的积极性,勇于攻坚克难,敢于担当尽责,坚决确保重点工程项目有力有序推进。要认真落实中央和省环保督察各项要求,严格按照操作规范,采取围挡、遮盖、垃圾清理等有效措施,开展建筑施工现场扬尘治理,改善城市环境质量。要采取科学有力措施,加强文明施工管理,保证进度、质量、安全,创建文明、清洁、优美的标准化施工现场,打造一批施工现场安全文明样板工程,引领带动全市重点工程项目标准化、规范化施工,努力建设精品工程。要坚持以人民为中心的发展思想,加快推进事关群众生产生活的重点工程项目建设,用人民满意检验工作成绩。要紧紧围绕“生态立市”定位,把生态文明建设摆在更加重要的位置,坚持生态优先、绿色发展,实施最全面、最严格的生态环境保护制度,加快推进城市污水集中处理,着力补齐发展短板,保障生态环境安全,加快建设塞上绿洲、美丽朔州。(文/图  霍恺夫)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020