副省长、省公安厅厅长刘新云在朔州市调研
2019年01月07日 15:51 来源:朔州新闻网 分享

  1月4日至5日,副省长、省公安厅厅长刘新云来到朔城区、应县调研指导工作并看望慰问一线公安干警。市委书记陈振亮,市委副书记、市长高键,市委常委、朔城区委书记张立新,市委常委、政法委书记王黎明,副市长张天茂参加调研。

刘新云讲话

  刘新云先后来到朔城区新建看守所、朔城公安分局北旺庄派出所,市公安局,应县木塔景区、金城派出所、公安局,详细了解扫黑除恶专项斗争、监管场所整合、基层基础、景区文物安全保护等各项工作开展情况,并召开座谈会。

陈振亮讲话

  刘新云指出,一直以来,朔州市委、市政府高度重视公安工作,从队伍建设、装备保障、经费保障等方面给予大力支持;全市公安干警围绕中心、服务大局,为推进平安朔州建设、维护政治安全和社会稳定、保障人民群众安居乐业作出了积极贡献,全市人民群众安全感和对公安工作的满意度不断提升。

有关参会人员

在新建看守所调研

  刘新云要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,围绕习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字总要求,牢记使命担当,忠实履职尽责,推动朔州市公安工作再上新台阶。要坚定理想信念,加强理论学习,提高自身素养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想化为生动实践。要转变思维理念,强化探索创新,狠抓警务信息化建设,大力实施公安大数据战略,有效增强运用现代技术手段的能力,进一步提高打击犯罪、社会治理、服务群众的能力和水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要完善执法体制机制,打造智能化执法服务体系,坚持严格、规范、公正、文明执法,让人民群众在每一起案件办理中都能感受到社会公平正义。要认真贯彻落实中央八项规定精神和公安部“十项规定”精神,进一步严明工作纪律、严谨工作作风、严格工作要求、严守纪律底线,带头学习、带头担当、带头落实、带头自律,从严治警管警,做到正风肃纪不止步、反腐惩恶不手软,努力打造一支让党放心、让人民满意的新时代公安队伍。

在北旺庄派出所调研

详细查看资料

在应县调研

会议现场

  陈振亮表示,要牢记习近平总书记对公安工作的重要指示精神,按照中央和省委的总体部署,把扫黑除恶专项斗争作为工作重点,把副省长、省公安厅厅长刘新云同志调研时提出的具体要求落到实处,全面加强政法公安工作,切实保障全市政治安定、社会稳定,为经济社会发展提供有力保障,为全省在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面作出朔州应有的贡献!(文/图  霍恺夫 卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020