首页>>新闻中心>>图片新闻
陈振亮在朔城区调研防汛抗旱工作
2020年06月10日 08:49 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  6月9日,市委书记陈振亮就防汛抗旱工作在朔城区调研。市人大常委会副主任、朔城区委书记吴晓斌,副市长田东,以及市委秘书长任宪一同调研。

 

陈振亮与正在耕作的村民交谈

  陈振亮先后来到贾庄乡老君庙村恢河灌区、薛家庄村恢河灌区,东榆林水库,详细了解防汛抗旱采取措施、水利基础设施建设、应急物资储备以及当前防汛抗旱工作中存在的困难问题。

 

在贾庄乡老君庙村恢河灌区调研

 

在东榆林水库调研

  陈振亮强调,做好防汛抗旱工作,事关经济社会发展大局和人民群众生命财产安全。要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱和减灾救灾的重要指示精神,认真贯彻落实党中央和省委各项部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,进一步强化底线思维、增强忧患意识,深入排查隐患、补齐短板弱项,做到形势早预判、工作早部署、措施早落实,更加扎实有力地做好防范应对,全力保障人民群众生命财产安全。要不断引进、大力推广高效节水灌溉技术,扎实推进农田水利灌溉工程建设,进一步扩大保浇面积,全力以赴做好抗旱工作。要结合桑干河清河行动“三年创优”目标任务,加强水污染防治,做好断面水质监测,实现水环境质量持续改善。要强化部门协调联动,扎实做好气象水文预测预警、应急预案完善、应急物资储备、应急抢险演练、应急抢险救灾、日常值班值守、信息报送发布、舆论宣传引导等工作,营造全社会共同关注防汛抗旱工作的良好氛围。要按照相关标准,结合全市“十四五”规划,尽早做好农田水利灌溉工程规划,加快在建水利工程建设进度,减少地下水开采,用好地表水,有效提升防洪排涝能力。要集中抓好河流治理、重点区域排涝、农村基层防汛预报预警体系建设等工作,加快病险水库除险加固和边山峪口建渠引流工程建设,切实把防汛抗旱各项工作抓实抓细抓落地,齐心协力打赢防汛抗旱这场硬仗。(文/图 霍恺夫)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020