首页>>新闻中心>>图片新闻
姜四清在中心城区调研督导生态环境保护工作时强调 以更高站位更大决心更严标准 坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战
2021年11月15日 08:53 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  11月11日,市委书记姜四清深入中心城区,围绕秋冬季大气污染综合治理和冬奥会、冬残奥会空气质量保障等进行调研督导,并召开座谈会。市委常委、副市长武跃飞,市委常委、秘书长王琳玉一同调研。

 

  姜四清先后来到朔城区新开渊煤站、市第二污水处理厂、朔南电厂等处,详细了解煤炭储运方式、生活污水处理、秋冬季大气污染防治“一厂一策”制定落实、污染物排放、重点路段重型货车禁行、公路扬尘治理等情况。要求企业全面落实主体责任,采取多种有效措施,做好煤炭储运密闭工作,提高污水处理能力水平,严格控制污染物排放,切实守好环保底线。各相关部门要健全管理机制,完善监测体系,强化工作手段,切实加大监督和帮扶力度,深化企业绩效分级分类管控,注重部门协调配合,加强区域联防联控,持续开展秋冬季大气污染综合治理攻坚。

  在随后召开的座谈会上,姜四清指出,大气污染防治是重要政治任务,也是重大民生工程。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照省委部署要求,坚持生态环境保护工作方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,推动全市空气质量持续改善、不断提升。要以更高政治站位对待攻坚和保障任务,把保障任务作为加强生态文明建设、推动实现碳达峰碳中和的有效抓手,作为落实省市党代会要求、全力打造“两山”理论实践高地的具体行动,以更加负责的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,全力以赴把秋冬季大气污染综合治理和冬奥会、冬残奥会空气质量保障任务完成好。要因地制宜、综合施策,积极推进清洁取暖,加快运输结构调整,加强扬尘综合管控,强化工业企业防污治污,以更大的信心决心解决突出环境问题。要坚持铁腕治污,层层传导压力,聚焦重点、补齐短板,以更严的标准要求推动各项工作任务落实,为加快建设现代化的塞上绿都作出新的更大贡献。

  (文/图 刘晓广 赵娟娟 李小龙)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020