首页>>新闻中心>>图片新闻
全市疫情防控工作专班调度会召开
2022年01月07日 10:09 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  1月5日,全市疫情防控工作专班调度会召开,传达省委第五十八次疫情防控专题会议精神,分析研判当前疫情防控形势,对全市疫情防控工作进行再动员、再部署。市委副书记、市长吴秀玲主持并讲话,副市长魏元平作安排部署。 

 

  吴秀玲指出,当前我市周边省份出现散发疫情,加之“两节”返乡高峰来临,人员流动性加大,聚集性活动增多,疫情防控严峻复杂。要进一步深化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示重要批示精神,认真落实省委疫情防控要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,尽锐出战,集中攻坚,全力构筑疫情防控的铜墙铁壁,守护好来之不易的防控成果。各级疫情防控指挥体系要始终处于应急状态,各工作组、工作专班要保持高效运转,各县(市、区)、有关部门要全员在岗在状态,压紧压实“四方责任”,全面激活四级联防联控机制,坚决守好朔州阵地。 

  吴秀玲要求,要进一步明确防控工作重点,扎实抓好重点地区返乡人员管控、农村地区疫情防控、入朔关口把关等工作,坚决做到“一个不漏”“应管尽管”。积极倡导“就地过节”、错峰返乡返岗,减少非必要出行。要进一步严密防控措施,发挥基层“哨点”作用,强化监测预警。加强重点单位和场所防控,严控聚集性活动。加大进口冷链食品集中监管和闭环管控,筑牢食品安全防线。要进一步完善防控机制,严格落实“村报告、乡采样、县检测”工作机制,建立“三级包保”和“五包一”制度,落细落实应急机制。要进一步提升应急处置能力,全面加强防控人员和物资准备,加强防控队伍培训和应急演练,提高安全防范水平。要严格督查督导,针对国、省督查中发现的问题,举一反三、立行立改、不留死角;针对各县(市、区)防控工作,坚持明查与暗访相结合,督严督实,督促补齐短板漏洞。 

  会议以视频形式开到县(市、区)一级。六个县(市、区)政府、市工信局、市卫健委、市公安局分别汇报了各自工作。 

  (文/图  孙权  符烨邦  高文武) 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020