首页>>政府信息公开>>常务会议
朔州市第六届人民政府第88次常务会议
2020年10月01日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  9月29日,市委副书记、市长熊燕斌主持召开市政府第88次常务会议,深入贯彻习近平总书记关于当前各项工作的重要指示精神,传达学习《中共中央 国务院转发〈国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议〉的通知》、全省长城国家文化公园推进领导小组会议精神,听取1-8月份省定高质量发展考核指标、“十四五”规划编制、城乡建筑领域安全隐患排查整治和“拆违拆危”进展、“厦洽会”和陶瓷进出口交易会成果等情况汇报,审议《关于明确中央企业和省属煤炭集团在朔煤矿安全监管职责的方案》。

  会议集中学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》,对新时代民营经济统战工作、供销合作社工作、“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示,在基层代表座谈会、联合国成立75周年纪念峰会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、第七十五届联合国大会一般性辩论、湖南考察时发表的重要讲话以及向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问。

  会议指出,第四季度是冲刺全年目标任务的关键阶段,要聚焦省、市安排部署和各项考核指标,全面检视任务完成情况,倒排时间,强化措施,加快进度,确保圆满完成各项任务。

  会议指出,建设长城国家文化公园,对促进我市旅游业和全市高质量转型发展意义重大。要围绕“一核一园一带一路”总体思路,抢抓建设长城国家文化公园机遇,充分发挥长城龙头带动作用,凝聚共识,积极作为,搞好长城旅游资源保护与开发,做实做强文旅产业。

  会议强调,要注重战略思维、培养规划意识,积极对接国家、省有关部门,启发思路、完善内容,优化规划的总体布局和有效衔接。坚持“能落地、能操作”原则,提高“十四五”规划的科学性、实用性,打造集文旅、康养、休闲度假为一体的魅力城市。

  会议指出,通过参加“厦洽会”、举行陶瓷交易会,招商引资取得了新成果。要充分发挥自身优势,实施精准招商,建立成果通报和闭环管理机制,确保招商成效;紧盯一流企业、人才、产品,提前谋划,精心筹备“一节三会”,打造有意义、有价值的招商平台。

  会议强调,要按照“六个一律”要求,把城乡建筑领域安全隐患排查整治工作一抓到底,限期处理现有违章建筑。各级各部门要在一线发现问题,协调解决问题,通过拆违拆危,美化城市环境,改善营商环境。

  会议强调,要切实做好“三保”工作,兜底民生底线,加强财政资金预算管理,提高资金使用效率,积极争取上级政策、资金、债券支持,积蓄发展动能。

  会议强调,要扎实做好规上企业统计、经济运行调度等工作,做到心中有数、手上有招。

  会议研究并原则通过《关于明确中央企业和省属煤炭集团在朔煤矿安全监管职责的方案》。

  会议强调,国庆、中秋两节即将到来,全市各级各相关部门要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,扎实做好节假日期间市场监管、安全生产、应急值班值守等工作,营造良好的节日氛围,让全市人民度过一个安乐祥和的假期。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020