首页>>政府信息公开>>常务会议
朔州市第六届人民政府第92次常务会议
2020年12月20日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  12月19日,市委副书记、市长熊燕斌主持召开市政府第92次常务会议,学习习近平总书记关于当前各项工作的重要讲话重要指示精神,听取2020年考核指标完成情况、全市争先进位推进情况、2021年重点工作思路及打算、开发区(示范区)第三批督导反馈意见整改、2021年元旦“三个一批”筹备等情况汇报,通报近期外出考察参会成果,研究部署文物保护利用改革、农村公路管理养护体制改革、应县乡镇集中式饮用水水源地保护区划分调整等工作。

  会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局会议、党外人士座谈会、气候雄心峰会、中央政治局第二十五次、二十六次集体学习时发表的重要讲话,学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《建设中国特色中国风格中国气派的考古学,更好认识源远流长博大精深的中华文明》。指出,要深入学习领会总书记重要讲话精神,认真谋划明年经济工作,扎实推进经济社会高质量发展;加强思想政治引领,大力传承弘扬历史文化,高度重视知识产权保护,推动党中央决策部署在朔州落地生根、开花结果。

  会议指出,距离年终仅剩10多天时间,要认真研究分析各类考核指标完成情况,全面梳理、对账盘点,找准差距、补齐短板,坚持实事求是、应统尽统,依法依规做好统计工作。要加强监测预警和运行调度,巩固提升已完成指标,咬紧牙关攻坚困难指标,坚决确保指标不垫底。要精准谋划明年重点工作,围绕国土空间规划、桑干河生态经济带规划和“十四五”规划,树立协同发展意识,强化产业链供应链思维,进一步谋实谋细各项工作。要全力争取政府专项债券,加强以商招商、上门招商,争取更多项目资金落地,为“十四五”良好开局奠定基础。

  会议指出,今年以来,在省委开发区常态化督导二组的指导帮助下,我市各开发区工作成效显著,要认真抓好督导组反馈意见整改,加大工作力度,争取早日完成。要按照全省统一要求,进一步完善我市第三期“三个一批”活动方案,明确工作任务,强化沟通对接,做好筹备工作。

  会议指出,我市组团赴深圳考察,进一步开阔了视野,增长了见识;参加中国(太原)煤炭交易中心2021年煤炭交易大会,取得了丰硕的交易成果。要总结好经验,多关注各类展会、交易会信息,强化成果闭环跟踪,不断提升外出考察活动实效。

  会议研究并原则通过《朔州市深化农村公路管理养护体制改革实施方案》。要求,合理调度资金,分类有序推进农村公路养护体制改革,提高养护质量和资金使用效率。

  会议研究并原则通过《朔州市落实〈山西省加强文物保护利用改革工作方案〉的意见》,应县乡镇集中式饮用水水源地保护区划分调整有关事宜。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020