首页>>政府信息公开>>常务会议
市政府召开第99次常务会议
2021年04月28日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  4月27日,市委副书记、市长吴秀玲主持召开市政府第99次常务会议,学习习近平总书记关于当前各项工作的重要讲话重要指示精神,听取督办落实“三项机制”进展、一季度经济运行、生态环境保护督察、2020年营商环境评价、开发区推进工作及“人人持证、技能社会”建设等情况汇报,研究巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴、全面推进乡村振兴加快农业农村现代化、推进服务业改革开放发展、国企改革等工作。

  

  

  会议集中学习了习近平总书记对职业教育工作、深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神以及在《求是》杂志上发表的重要文章《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》。会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,深学细悟党史,汲取奋进力量,深化职业教育产教融合和校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,积极开展定点帮扶,全面推进乡村振兴,助力高质量高速度转型发展。

  会议指出,我市一季度经济运行总体向好,但与全省平均水平相比、与我省其他市相比,还有较大差距,经济发展形势依然严峻。要增强忧患意识,认真对标对表,精准分析研判,以只争朝夕的精神抓好工作落实。要坚持“项目为王”,“动起来”营造发展环境,“跑起来”推进招商引资,强化项目执行,用结果来说话,以成绩论英雄。

  会议强调,要高度重视生态环境保护和督察整改工作,提升政治站位,统一思想认识,以最坚决的态度、最有力的措施抓好问题整改。要以督察典型案例为鉴,以点带面,纵深推进整改工作,加强整改工作统筹,保质保量完成整改任务。

  会议强调,要认清我市营商环境排名落后的严峻形势,正视问题和不足,从自身做起,从点滴做起,健全完善责任机制、工作机制,层层抓好落实,坚决扭转营商环境工作被动局面。要紧扣“三个一批”指标体系,找准找透制约开发区发展的关键症结,加快补齐短板,为转型发展提供有力支撑。

  会议指出,五一”假期将近,要切实抓好假期森林防火、煤矿安全生产、常态化疫情防控等工作,加强值班值守,保障社会秩序安全稳定。要深入宣传动员,持续推进新冠病毒疫苗接种登记工作,筑牢人民健康防疫屏障。

  会议研究并原则通过了《关于进一步推进服务业改革开放发展的实施方案》。会议指出,服务业是经济发展的主动力,要精准摸清服务业上限单位底数,积极引导企业入规入统,全面、准确、客观反映我市服务业发展成果。要聚焦住宿餐饮、批发零售、房地产开发、文旅等重点领域,加强发展指导,深化服务保障,助力打开服务业发展新局面。

  会议研究并原则通过了《朔州市国企改革三年行动工作方案》《关于巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴的实施方案》《全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施方案》《朔州市怀仁市农村(单村)饮用水水源保护区划分技术报告》。(文/图 孙权 符烨邦 高文武)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020