首页>>政府信息公开>>常务会议
市政府召开第107次常务会议
2021年12月31日 10:51 来源: 朔州日报 字体: 放大 正常 缩小 分享

  12月29日,市长吴秀玲主持召开市政府第107次常务会议,传达学习习近平总书记关于当前各项工作的重要讲话重要指示精神,专题学习省委、省政府近期重要会议精神,听取法治政府建设、专项指标考核、疫情防控等工作情况汇报,研究部署有关工作。

  会议集中学习了习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示,在中央全面深化改革委员会第二十三次会议、中共中央政治局第三十五次集体学习等重要会议发表的重要讲话精神,以及在《求是》杂志上发表的两篇重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》。会议强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,积极保障粮食安全,有序推进乡村振兴,加快实施创新驱动发展战略,扎扎实实把习近平总书记的重要讲话重要指示精神贯彻落实到全方位推动高质量发展工作中。

  会议传达学习了党的十九届六中全会、中央经济工作会议、省委十二届二次全会暨省委经济工作会议、全省深入推动黄河流域生态环境保护和高质量发展工作部署会议精神。会议强调,要坚持学用结合,注重成果转化,推动中央、省各项决策部署在朔州落地生根、开花结果。

  会议强调,“两节”期间,要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,持续推进新冠疫苗接种,坚决防止疫情反弹。要真心真情关爱困难群众,强化市场保供稳价,妥善处理农民工工资拖欠问题。要狠抓重点领域安全生产工作,全面排查整治各类安全隐患,加强应急值守,保障大局稳定。要持续推进正风肃纪,严防“节日腐败”。

  会议指出,要准确把握考核指标与经济社会发展的内在联系,集中攻坚,力争各项考核指标取得靠前位次。要科学筹划、精心部署,坚持“输血”与“造血”相结合,用足用活助企纾困政策,确保企业达效、指标向好。

  会议强调,法治政府建设是政府工作的重要组成部分,要围绕法治政府建设总目标,全面履行职能,建设人民满意的依法行政、服务有为、执行有力的高效政府。要强化工作举措,完善应急预案,深入推进大气污染综合治理攻坚,坚决完成冬奥会、冬残奥会赛事期间空气质量保障任务。要按照“清零行动”部署要求,全面摸清底数,拓宽服务渠道,下大力气把房屋产权历史遗留问题解决好。

  会议研究并原则通过了《朔州市深化应急管理综合行政执法改革实施方案》《朔州市深化医药卫生体制改革近期重点工作任务》《朔州市优化12345政务服务便民热线实施方案》《关于推进朔州教育高质量发展的意见》《朔州市新时代加快完善社会主义市场经济体制实施方案》等文件。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020