首页>>信息公开>>政策解读
关于《朔州市税费征收管理共治办法》的解读
2019年11月11日 来源:国家税务总局朔州市税务局 分享

原文链接:朔州市人民政府办公室关于印发《朔州市税费共治办法》等三个办法的通知

  

  一、《朔州市税费征收管理共治办法》(以下简称《办法》)出台的背景是什么?

  为进一步拓展和提升税费治理效果,逐步建立党委政府领导、税务主导、部门合作、社会协同、企业和公众积极参与的税费征收管理共治体系,根据《中华人民共和国税收征收管理法》、《山西省税收保障办法》等法律、行政法规的规定,结合本市实际,制定本办法。

  二、《办法》主要内容有哪些?

  (一)增加协同共治的参与对象,目前协同共治的参与主体主要是党政部门、事业单位,而在社会协同、公众参与方面还很薄弱。

  (二)联合政府法制、司法、教育等部门,加强税法普及教育,着力打造“税收普法教育新格局”。

  (三)建立税企双方机制共建、信息共享、管理互促、服务互助的新型征纳关系,提升税收征管质量和效率,提升纳税人的满意度、获得感。

  (四)与纳税人建立税企对话交流机制。通过召开研讨会等方式,双方充分沟通交流,形成统一的意见,促进税法遵从,减少征纳矛盾,共享合作成果。

  (五)积极助推社会信用体系的建议和应用,对有失信行为的纳税人,落实可操作的联合惩戒措施。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:赵屹东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020