首页>>政府信息公开>>六稳六保六新
国家金库朔州市中心支库:落实减税降费政策,做好退税服务工作
2021年08月23日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  为增强落实好减税降费措施的工作主动性,确保各项政策不折不扣执行到位,确保企业和个人享受“真金白银”的改革红利,朔州市中心支库结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦服务“六稳”“六保”大局,打通减税降费“堵点”,提升退税工作办理效率,确保企业和个人最大方便快捷的享受国家的税收优惠政策。

  做好业务培训,严守安全底线。朔州市中心支库组织全体人员开展业务知识学习,熟悉退税业务操作流程,掌握工作要领,优化退税审核方式,准确、快速核对退税相关信息,加快退税办理质效,提高经理国库的质量和水平,牢牢守住了国库资金安全和业务系统运行安全“两条底线”。

  加强工作协作,打通退税“堵点”。朔州市中心支库与相关部门密切协作,成立退税工作小组,实时沟通联系,明确退税所需资料,掌握当日退税业务数量,做好退税工作问题及结果反馈,打通退税“堵点”,畅通退税链条,保障企业与个人尽快享受到政策优惠。

  落实减税降费,释放改革红利。朔州市中心支库秉承“即来即办、即办即退,当日清零”的工作原则,安排专人处理退税工作,减少退税工作积压,提升退税工作处理效率,确保退税业务快速流转,实现了企业与个人应享尽享、应享快享退税政策红利。截止7月底,朔州市中心支库办理减免退税911.89万元,个人所得税汇算清缴退税及代扣代缴手续费退退税2293.22万元。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020