首页>>政府信息公开>>优化营商环境>>"证照分离"改革
年底前,全省推行“证照分离”改革全覆盖
2020年09月03日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  6月2日,山西晚报记者从省市场监管局举办的例行新闻发布会上获悉:年底前,全省范围内全面展开“证照分离”改革全覆盖工作,进一步扩大改革覆盖范围,不断提升企业获得感。

  目前,我省重点推进“证照分离”改革全覆盖试点工作,逐步实现改革对所有区域、所有涉企经营许可事项的全覆盖,使改革成果惠及更多的市场主体。自2020年3月1日起,我省在太原市、晋中市和转型综改示范区开展“证照分离”改革全覆盖试点,对所有涉企经营许可事项实行全覆盖清单管理,包括中央层面的523项和地方层面设定的6项涉企经营许可事项,清单之外不得违规限制企业(含个体工商户、农民专业合作社)进入相关行业或领域,企业取得营业执照即可自主开展经营。清单定期调整更新,结合改革实际,滚动优化改革举措并向社会公布。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020