怀仁县全力打造羔羊全产业链
2017年04月21日 来源:怀仁县政府办

    今年,该县以重点打造好1000平方公里的怀仁现代肉羊产业集聚区为契机,加快推进产业聚集区建设,全力打造羔羊全产业链。一是抓牧草种植,提升羊肉品质。按照全市“加快推进雁门关生态畜牧经济区‘领头雁’工程和核心区”建设,继续扩大牧草种植规模,力争连片种植苜蓿1.2万亩、青贮玉米9.5万亩、燕麦3千亩。二是抓规模扩大,提升市场占有率。积极争取优惠政策,鼓励农民进行羔羊养殖,进一步扩大棚圈面积,今年全县羔羊饲养量争取达到430万只。三是抓加工利用,提升产业附加值。按照“羊肉全加工、玉米全利用、羊粪全处理”的循环发展模式,依托有机肥加工企业,实现年可加工羊粪15万吨;依托怀仁海宁皮革城作为全省5A级旅游购物商城、国家4A级购物旅游景区的辐射带动优势,大力发展羊绒、羊皮加工,进一步延伸壮大羊产业链条。四是抓品牌建设,提升产品知名度。积极组织参加国内各种农产品博览会、交易会,举办中国·怀仁肉羊养殖暨羊肉美食文化节,并通过广播、电视等新闻媒体和网络平台宣传怀仁羔羊肉品牌,提升品牌知名度。五是抓培训服务,提升养殖水平。加强对农民的暖棚养殖、饲草调制、肉羊短期育肥、品种改良、疾病防控等关键技术的培训,不断提高科学化饲养水平;建立健全羊疫病预防监测网络、应急机制和疫病防治方案,做到“头头注射、只只免疫”,使羊痘、口蹄疫等重大疫病防疫率达到100%,实现健康养殖。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号