怀仁县加快建设现代肉羊产业集聚区
2017年06月15日 来源:怀仁县政府办

  今年,该县紧紧抓住全国粮改饲和种草结合型循环农业试点的有利机遇,加快推进1000平方公里的现代肉羊产业集聚区建设,全力打造羔羊全产业链。一是抓牧草种植,提升羊肉品质。抓好京津风沙源草地治理、草牧业种植和粮改饲项目,继续扩大牧草种植规模,走好以畜带草、以草促畜、粮经饲三元发展的新路子。二是抓规模扩大,提升市场占有率。鼓励农民进行羔羊养殖,进一步扩大棚圈面积,力争全年羔羊饲养量达到430万只,并抓好种羊场、能繁母羊基地建设,引进胡羊等优质种羊,推动肉羊产业高产、优质、高效发展。三是抓加工利用,提升产业附加值。实施肉羊生产加工龙头带动战略,积极发展肉羊产品精深加工和综合开发利用,鼓励肉羊加工龙头企业不断扩大生产规模,进行技术改造和新产品开发,提升竞争优势、辐射带动能力。四是抓品牌建设,提升产品知名度。大力实施品牌战略,积极组织参加国内各种农产品博览会、交易会,举办中国·怀仁肉羊养殖暨羊肉美食文化节,提升品牌知名度。五是抓培训服务,提升养殖水平。加强对农民的暖棚养殖、饲草调制、肉羊短期育肥、品种改良、疾病防控等关键技术的培训,不断提高科学化饲养水平。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号