我市多措并举做好“三夏”农机质量保障工作
2017年06月15日 来源:市农机服务中心

  “三夏”生产陆续开始,针对期间农业机械上阵时间较集中、数量较多的情况,我市农机部门多措并举做好农机质量保障工作,及时帮助农民群众解决农机产品质量纠纷问题。一是抓好源头管理。把受理投诉变为售前监督、监管,从年初就深入到农机经销企业检查产品质量,坚决杜绝劣质农机产品流入市场。二是加强宣传。通过网络、手机短信、发放宣传材料、开辟宣传专栏、组织送法下乡、赶大集等形式,大力宣传法律法规和投诉方式方法、应注意的事项。三是公布农机质量投诉电话和地址,积极受理农机质量投诉,并及时与销售方或生产厂家联系,公平、公正地予以处理。四是加强部门联合检查。与工商、质监等多部门联合对辖区内的农机大市场、农机配件门市部、农机维修网点进行拉网式排查,查纠无厂名、无厂址、无产品进销货台账、无合格证书及以次充好、以假充真的农机配件,严厉打击各种无证、冒用证件或一证多用的违法违规行为,杜绝假冒伪劣农机产品。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号