我市多措并举严抓煤矿安全生产
2017年07月10日 来源:市煤炭工业局

  全市安全生产大排查大整治专项行动开展以来,我市煤炭主管部门严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”机制,以治理事故隐患为核心,扎实开展各项工作。一是以全市安全生产大排查大整治专项行动为契机,对全市煤矿进行全面检查,重点打击假整改、假密闭、假数据、假图纸、假报告,超能力、超强度、超定员、超层越界、证件超期的“五假五超”行为。二是结合实际,开展以“十三查”为重点的煤矿安全生产大检查,对存在重大安全隐患的煤矿均责令停产停工整改;认真落实全市煤炭供给侧结构性改革实施意见及配套出台的相关实施细则,重点做好化解过剩产能和产能置换工作,确保各项政策措施落实到位。三是认真做好煤矿雨季“三防”工作。督促煤矿企业提前部署安排雨季“三防”工作,确保煤矿安全渡汛。同时把雨季“三防”与防治水工作结合起来,全面排查治理水害隐患,确保全市煤矿安全生产无事故。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号