应县切实做好防汛工作确保安全度汛
2017年07月10日 来源:应县政府办

  为确保全县安全度汛,该县主动作为、科学应对,全力以赴做好防汛工作。一是做好汛前检查。乡镇各单位对防洪责任制落实、辖区水库、排洪沟道、易洪地段、河道工程运行情况、山洪灾害“户户知”设施运行等防汛准备工作进行汛前全面检查,登记备案,对发现的10处一般性问题提出整改意见,及时进行了整改。二是加强河道管理。对全县所有河进行全面清查,并对8家无证采砂场全部取缔,确保河道行洪安全。同时对境内流域面积大于50平方公里的15条河流开展了清河专项行动。三是做好重点领域的防汛工作。认真落实水库防汛安全责任,确保责任、预案、措施、队伍、物资“五落实”;认真落实各项防汛措施,各责任单位及部门各负其责,做好县城防汛工作,教育主管部门在汛期组织开展全面的安全检查和安全教育,并对全县的所有学校校舍和围墙进行检查,对学校的危房采取有效措施,防范未然,确保学校防汛安全。四是全面落实防汛工作责任制。按照“河长制”责任分工,带头落实好行政首长负责制等防汛责任制。对山洪灾害多发区域要落实乡、村防洪安全行政责任人,技术责任人和管理责任人,明确工作职责,签订防汛安全责任书,全力打赢防汛这场硬仗。

   

  

  

   

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号