我市多措并举积极推进“安全生产月”活动
2017年07月10日 来源:市安监局

  在安全生产月期间,我市紧紧围绕“全面落实企业主体责任”的主题,坚持监管责任与宣传责任挂钩,部门宣传活动与企业宣传相结合,推进安全文化建设,收效良好。一是开展主题宣讲进企业活动,部门主要负责人、宣讲团等深入本行业领域或重点企业开展对口宣讲、观摩典型经验等,深度解读“两法一条例”,目前县区监管企业宣讲覆盖率完成30%以上。二是各县区行业管理部门召集对规模较小的主要负责人、安全管理人员进行集中宣讲16次,两千余家生产经营单位采取聘请专家学者、邀请市县安监干部进行集中宣讲,切实提升企业安全意识。三是向全市四千余家企业负责人送去“致企业负责人的一封公开信”,要求企业依照《安全生产法》落实主体责任;市安监部门累计与786名企业负责人进行谈心,赠送“五落实五到位”和“安全风险六条规定”牌匾368块,挂图2600张。四是开展安全生产大排查大整治活动。截至目前,共排查隐患17589项,整改1733项,检查重点行业领域企业536家,责令整改企业216家,责令停产整顿8家,关闭取缔7家。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号