平鲁区多措并举强化安全生产工作
2017年10月09日 来源:平鲁区政府办

  今年以来,区不断健全安全生产责任体系,扎实开展“安全生产责任落实年”活动,全区安全生产形势总体稳定。一是狠抓安全生产责任落实。明确了938家企业的具体监管部门、分管领导、业务股室,将监管责任落实到具体岗位、具体人员,并建立安全生产监管台账,形成了行业主管部门直接监管,专业监管部门专项监管,各乡镇、街道办属地监管的齐抓共管工作格局。二是不断提升安全生产监管能力。针对煤炭行业监管压力大的实际,公开招聘了10名“五人小组”组长及成员,同时为全区16个乡镇、街道办及工业园区配备了专、兼职安监干部85人。三是扎实开展隐患排查整治行动。截至目前,共出动47个检查组939人次,检查抽查企业502家,其中煤矿、非煤矿山、危化品、建筑施工、交通运输、消防等重点行业领域企业116家,排查一般隐患357条,已整改342条,整改率96%。四是严格安全生产事故责任追究。严格落实“四不放过”原则,严肃追究安全生产事故责任单位和责任人相关责任,并将发生生产安全事故的企业列入“黑名单”,对企业今后的投资经营活动依法予以限制或禁止。 

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020