平鲁区加强安全生产风险防范体制建设
2017年11月14日 来源:平鲁区政府办

  今年以来,该区扎实开展“安全生产责任落实年”活动,健全安全生产风险防范责任体系,夯实安全基层基础工作,有效提升了事故防控能力。一是全面落实安全生产监管责任。积极构建“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的安全生产工作机制,做到安全生产“五个全覆盖”;进一步建立和完善“三级党政联管、监管部门联控、企业主体责任落实”的安全生产责任体系和安全生产风险防范体系。二是严格监管,切实消除各类生产安全事故隐患。深入开展安全生产大检查,区乡两级共组织出动安全检查组68个,出动检查人员169人,检查生产经营单位396家,整改隐患536条。三是做好应急救援工作。把生产安全事故应急预案的编制、演练、备案、审批等工作作为安全生产风险防范体制建设的一项重要内容,组织高危行业企业开展应急预案审批备案。截至目前全区27座煤矿、48家非煤企业完成了应急预案评审备案工作。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020