我市多措并举推进电力供给侧结构性改革
2018年06月11日 来源:市经信委 分享

  今年,我市扎实推进电力直接交易、全省煤电一体化企业厂用电和固废综合利用厂用电试点等工作,形成多元化供用电模式,确保电力供给侧结构性改革取得实效。一是积极宣传电力直接交易优惠政策,根据省电力直接交易进度安排,及时组织企业进行申报,力争将我市符合条件的企业全部纳入直供电交易。二是鼓励支持新投产且执行大工业用电价格的企业建设电能信息采集监测系统,实现企业用电精细化管理,扩大直供电交易量。三是贯彻落实《山西省售电侧改革实施方案》和《山西省放开增量配电业务试点方案的通知》精神,鼓励拥有配电网资产的大型企业和社会资本投资组建售电公司。四是结合我市实际,引导售电公司逐步参与2018年电力直接交易,鼓励和引导售电公司开展电能综合服务。五是对全市燃煤发电企业煤电联营一体化情况进行摸底,对有望实施厂用电的企业进行核实,协调解决企业变更用电接入方式过程中存在的困难和问题。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020