我市大幅调整农机购置补贴政策
2018年07月31日 来源:市农机服务中心 分享

  为适应农业结构调整和农机绿色发展要求,进一步提高农机普惠程度,今年,我市对农机购置补贴政策做了大幅调整。一是扩大范围,敞开补贴。全市补贴种类由去年的44个品目增加为83个品目,全部实行敞开补贴,进一步保障粮食生产和主要农产品生产所需机械,满足农民群众对节能环保、精准高效、新型实用等特色农机具的需求。二是放宽额度,惠及群众。大幅放宽个人和农业生产经营组织享受农机补贴的机具数量和资金数量,个人年度内享受补贴的机具数量由去年的4台件增加到5台件,累计补贴资金上限可达30万元;农业生产经营组织年度内享受补贴的机具数量由去年的20台件增加到30台件,累计补贴资金总额最多可达200万元。三是自主录入,网上办理。申请补贴的购机者可在山西农机信息网相关网页或到当地农机部门通过扫描二维码的方式下载安装手机APP,自主录入申请信息,经县(区)农机部门审核后即可打印《农机购置补贴资金申领表》,还可对补贴申请的办理进度进行实时查询,购机者最多跑一趟即可办妥所有事项。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020