我市突出重点强化煤矿防汛抗灾抢险工作
2018年09月07日 来源:市煤炭局 分享

  近日,我市煤炭部门针对辖区煤矿受水害威胁严重、防汛抗灾任务艰巨的实际情况,突出防汛重点,加强督查力度,确保辖区煤矿安全度汛。一是及时开展水灾风险分析预控和水害隐患排查。督促煤矿企业组织专业技术人员及时进行水灾风险分析研判,增加水害隐患排查密度和次数,及时发现、彻底治理水害隐患。二是加强矿井地质、水文基础工作督查。严格检查各类地质、水文地质报告、图纸、台账、记录等资料,严厉惩处煤矿提供各类虚假地质、防治水、测量等图纸资料行为。三是加强重点煤矿督查力度。对受水害威胁严重的煤矿和汛期重点煤矿进行督查,确保煤矿在人员、物资、资金、措施及隐患治理等方面强化保障,提高水害防治工作质量,不折不扣完成水害防治工程。四是加强老空(窑)水督查。督促煤矿做好隐蔽致灾因素普查治理,重点对浅部古空、老空及相邻矿井、关闭矿井的积水进行调查、监测,严防发生水害事故。五是加强矿井防、排水系统及抗灾潜排系统督查。督促煤矿加大对排水设备、供电设备、供电线路、远程控制设备的检查、维修、保养力度,确保排水系统、抗灾系统运行稳定。六是加强应急救援工作督查。督促煤矿主要负责人落实24小时应急值守制度,完善预警预防和联动机制,严格落实防汛抢险责任制,配齐抢险物资、队伍。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020