我市突出特色优势大力发展小杂粮产业
2018年09月07日 来源:市粮食局 分享

  我市突出小杂粮“特色”优势,因地制宜,因势利导,扎实做好小杂粮产业这篇大文章,小杂粮种植已成为全市特色农业中的主导产业,近日被中国粮食行业协会正式命名为“中国杂粮强市”称号。一是以基地建设为引领,带动规模化种植。以杂粮加工龙头企业为龙头,采取企业+农户+合作社的模式,带动优质杂粮种植、仓储、物流、加工等各环节有机衔接。抓好100万亩优质杂粮基地建设,重点打造50多万亩有机小杂粮种植基地。二是以科技创新为支撑,全面提升产品质量。加大企业科技创新扶持力度,培育具有市场竞争力、发展前景好的创新型粮食领军企业,全市40多家杂粮加工企业累计投资3亿多元,引进先进杂粮生产线,加大产品研发力度,杂粮深加工产品已远销国内外。三是以品牌创建为抓手,提高产品知名度。积极参加中国粮企山西行、“中国好粮油”,以及北京、上海等省市举办的粮油精品展、农博会、产销对接会,努力扩大朔州小杂粮产品的美誉度和市场占有率。四是以“互联网+粮食”为突破口,丰富市场营销手段。积极推进“互联网+粮食”行动,大力发展电子商务,推广“网上粮店”等新型粮食零售业务,促进线上线下融合。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020