我市多管齐下助力有机旱作农业发展
2018年11月09日 来源:市农委 分享

  今年以来,我市根据不同地区资源禀赋、产业特点、区位优势,多管齐下,积极推进有机旱作农业发展。一是强化政策支持,开展典型创建。出台了《关于大力发展有机旱作农业的实施意见》和《朔州市2018年有机旱作农业行动计划》,科学推动有机旱作农业发展。通过积极争取,山阴县被列为全省有机旱作农业示范县,怀仁市和平鲁区被列为全省有机旱作农业示范片。二是立足区位优势,发展特色农业。重点打造山阴县先行试点种植的6万亩有机谷子种植区、怀仁市试点种植的1200亩绿豆有机旱作农业示范片和平鲁区试点种植的1800亩荞麦有机旱作农业示范片。三是深化校市企合作,推动产学研结合。与山西农大、省农科院展开深度合作,邀请专家团队精心选育适合我市发展的特色种植项目,引进谷子、绿豆、荞麦等新品种、新技术,加强技术攻关、技术研发、技术推广,为现代农业发展提供技术和人才支持。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020