首页>>政府信息公开>>新闻发布
朔州出入境检验检疫局召开全国检验检疫无纸化系统试运行新闻发布会
2017年06月19日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  15日上午,朔州出入境检验检疫局召开全国检验检疫无纸化系统试运行新闻发布会,朔州新闻网、朔州日报社、朔州广播电视台等新闻媒体单位以及相关企业代表参加。

  记者从发布会上获悉,6月13日起,全国检验检疫无纸化系统在朔州检验检疫局辖区全面试点上线运行。实施进出口货物无纸化报检模式,标志着朔州检验检疫局辖区进出口企业报检正式迈入“无纸化e时代”,进一步实现了“让企业少跑腿、数据多走路”、“降成本、更便利”。

  据了解,无纸化系统运用互联网络、移动通信等现代化手段,贯通报检无纸化、施检无纸化、放行无纸化三个关键环节,改变了传统纸质媒介流转传递,以检验检疫全环节、全流程数据传输、电子化作业,最终实现了申报数据化、审单规则化、派单随机化、流转网络化、操作移动化、记录电子化、放行自动化、档案数字化“八化”目标。

  朔州检验检疫局相关负责人介绍,在未实施无纸化报检时,企业需要自行到检验检疫机构报检窗口提交纸质单据,来回奔波至少需要半天,若出现提交的资料缺漏或差错的,还需要重新回去补正,用时将延长至1-2天,有时出现恶劣天气,耗时将更长。实施无纸化报检后,企业只需通过无纸化系统上传报检单及随附单据,不需到报检窗口办理报检手续,省去了打印、盖章、递送、核签等工作,实现随时随地、足不出户即可完成报检业务。如果上传单据有错漏,检验检疫机构则发送补正信息,企业可根据提示要求在企业端予以补正。

  (文   崔贵)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:lwg)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020