首页>>政府信息公开>>新闻发布
平鲁交警大队召开城市道路、公路交通违法整治新闻通气会
2017年06月23日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  为认真贯彻全省公安机关“迎接十九大、全警保平安”1﹢8行动动员大会精神,落实“5.18”公安部预防重特大道路交通事故动员部署视频会议精神,平鲁交警大队扎实开展城市道路、公路交通违法专项整治工作,为人民群众营造平安、畅通的道路环境。

  整治行动期间,平鲁交警大队按照“摸实情、出实招、见实效”的总体要求,以“零容忍”态度依法严查严纠机动车不礼让斑马线、实线变道加塞,非机动车和行人闯红灯、行人不走人行横道等交通违法行为。同时充分借助电子警察、测速监控设施、数码相机、摄像机等执法装备,加大非现场执法力度。普通公路严重交通违法行为整治期间,平鲁交警大队将对不按规定车道行驶,货车强超强会,遇前方排队随意穿插、超载等交通违法行为进行重点查处。民警采取定点执勤和巡逻相结合,加大管控力度,严查违法。治超站也将加大对货车不靠右行驶、不按规定进入检测车道等违法行为的查处力度。

  同时,平鲁交警大队通过新闻媒体发布两项整治战况战果,曝光一批严重交通违法行为。从6月1日至6月15日,查处涉及普通公路违法行为有:准驾不符的1起;货车不靠右行驶789起;酒后驾驶3起;无证驾驶8起;超速539起;超限超载30起;不按规定车道行驶1019起;借道超车5起;穿插超越21起;变更车道影响行驶的机动车131起;违法禁令标志指示3起;违反禁令标线指示1833;重中型载货汽车载运易遗洒物品不封盖严密的195起。

  (文/赵香)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:lwg)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020