首页>>政府信息公开>>新闻发布
怀仁交警大队召开2018年春运新闻发布会
2018年02月01日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  1月30日下午,怀仁交警大队在五楼会议室召开2018年怀仁县春运交通管理新闻发布会,交通、运管、消防、安监等相关部门领导,大队中层以上干部、部分客货运企业负责人及驾驶人代表等参加了发布会,幸福怀仁报社、怀仁电视台、山西法制报等多家媒体应邀到会采访报道,发布会由教导员兰艳章主持。

  会上,大队长董谦向参会的新闻媒体记者及客货运企业驾驶人发布了春运期间市交警大队将采取的工作措施:一是加强源头安全监管。交警部门将继续会同交通运管部门,切实把好参加春运的客运车辆和驾驶人春运证审核关、发放关。二是加强重点交通违法行为管控。从2月1日起,启动全县各个春运交通安全管理服务站,加强对长途客车、客运包车、微型面包车等重点车辆的检查,严把出城、上路、过境“三关”,坚决消除违法行为。三是综合排查道路安全隐患,切实做好道路交通应急处置准备。大队提前排查了国省干线公路隐患路段、城区拥堵路段,及时制定交通组织方案和车辆绕行方案。同时,从2月1日起大队已对上述路段进行了“两公布一提示”即“公布易拥堵路段和危险路段,进行绕行方案和安全措施的提示”。四是切实加强交通安全宣传教育。交警部门已协调电视、广播、报纸、电台、网络等媒体,通过开辟专版、专栏大力倡导礼让、守法等现代文明交通理念。加强对严重交通违法行为、重大交通事故、重大交通安全隐患的曝光宣传,做到“曝光一个,震撼一批”。同时,我们还将结合春运期间交通出行特点以及雨雪冰冻、雾霾等恶劣天气状况,广泛发送交通安全温馨提示、道路出行引导等内容,积极开展“平安春运、交警同行”活动,继续为旅客提供安全出行服务。五是切实抓好规范执法和队伍管理工作。春运期间,交警部门将继续推进“交警正形象”树立活动,进一步严格队伍管理,着力解决突出问题,着力树立怀仁交警执法为民良好形象。

(文    

(编辑:宁瑞婷)

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020